[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニシエダンジョンβ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 16:25:14.70 ID:ew95XRmG
ダンジョン探索型アクションRPG
イニシエダンジョン

第二回ベータテストは7月20日をもちまして終了しました。
次回のベータテストの時期はまだ未定ですが、2〜3ヵ月後くらいを目指しています。

βテスト跡地 http://omaru.chu.jp/inishie/beta/
公式twitter https://twitter.com/inishiedungeon
開発者blog http://blog.omaru.chu.jp/
開発者twitter https://twitter.com/miya_omaru

wikiは各自検索エンジンで探せ


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:22:40.39 ID:Im9gQ7Y1
たった今被害ダメ-6回避耐性うpリングとエンジェルかず3防御攻撃80%が出てですね
消えたのは契約書の方だけで助かった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:48:12.46 ID:E6pysYmv
プレイできんがー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:53:12.63 ID:O9T3IX5D
0時前まで普通にできてたのに
0時超えたらサーバーアクセス禁止の後は
読み込んで待ってもエラー表示ばかり
1時間ずっとトライしてきたが駄目だわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:54:39.61 ID:YUqF3TOy
みんなそうやってF5アタックするから

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:57:22.64 ID:O9T3IX5D
エラー表示まで数分かかるし ずっと画面みてらんないから
5〜6分に一回程度訪問しなおしてみただけだけどね
今でこれなら週末は確実に無理そうだね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:58:28.49 ID:enhkrwCY
F5するような仕様だから・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:58:49.15 ID:7AQ6oy69
残り階数0な面々が日付変わって階数復活→一斉にF5アタックだろうしなぁ
ところで先頭ハンターだと罠解除時間短縮だから両手盾持たせて時々ヘイスト&召還&ポーションとかどうかな
どうせ仲間の魔法や召還モンスターが画面外まで薙ぎ払うから先頭キャラやる事少ないし・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:04:07.38 ID:vYj9Vueq
ブックマーク→FLASH未ロード→F5
ブックマーク→503→F5
キャラ削除テスト→データふいっち→F5

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:09:46.52 ID:WKaS22aB
>>921
亀レスだがロングソードだった
ついでにスタン0.4も付いて計2.8秒スタン

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:16:50.36 ID:vYj9Vueq
ロンソは多分だけど最大で4秒付くんじゃね?
骸骨NPCのロンソがたしかスタン4秒だった気がする

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:24:35.25 ID:ubmJpLDi
復活したかどうかはたまにリロってログみるといい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:25:12.61 ID:WKaS22aB
肝心なとこでヘイストきれて火の海に沈む>>958の姿が見える

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:29:01.25 ID:ubmJpLDi
神指輪きたで(震え)
http://i.imgur.com/HIM9S.png

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:32:19.77 ID:O9T3IX5D
おお諦めてテレビ見てたけど 30分ぶりに訪問したらちゃんと読み込んでログインできそう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:53:02.09 ID:DSsz33Gj
移動速度とMP回復40%とHPアップ欲しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 01:53:10.55 ID:WKaS22aB
スタン武器は微妙だな
スタン重ねがけできないからタイミング良く打たないと意味をなさない上に
NPCの速攻フラッシュロッドでスタンするから相性が悪い

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:04:24.78 ID:xSdzVGO7
ログ見る限り完全に鯖落ちた?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:05:00.29 ID:Y6ypDDQT
エラー出るようになったから、ロリポップに規制されたのかもね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:08:12.57 ID:O9T3IX5D
駄目だわwまた階段で落ちてからエラー
0時〜3時まで遊べそうだったが正味15分遊んで終わり
ストレス溜まる前に終わるわ 明日夜も厳しいかな…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:09:18.90 ID:ubmJpLDi
グランドセンチスピード
叢から出現するのか、宝箱だけかと思ってた
http://omaru.chu.jp/inishie/beta/?log=2012_11_22_1_57

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:09:53.03 ID:vYj9Vueq
>>967
スタン0.4秒のダーク複数所持の強さは異常

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:14:49.45 ID:xSdzVGO7
>>971
深夜に腹抱え手わろた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:24:43.99 ID:UwoG2l9n
>>971
グランドセンチビードル「狭っ?!なんやここ狭っ?!」

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:24:53.06 ID:qvIxdpFl
両手盾ってどの程度の範囲をカバーできるの?装備者の両隣ぐらい?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:28:40.54 ID:KH4dIRFv
>>971
最初出てきた時はデカさでビビった、つうか攻撃してないで逃げろよww

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:29:58.05 ID:ubmJpLDi
多分、どんな敵か知らなかったんでしょ
公式みてないと凶悪かどうかなんてわからないし
おまるが凶悪というくらいなら凶悪なんだろう

03:00よりメンテだとよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:30:18.49 ID:7AQ6oy69
氷の上のキラーボウ+5に釣られた結果感電死したでござる
食らって初めて分かるビリビリ漁の威力

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:34:32.67 ID:Ou4aSJfs
ビリビリ漁は禁止です

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:35:14.56 ID:vYj9Vueq
アイテムは敵を全滅させてから!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:42:33.95 ID:xSdzVGO7
ログとかで40Fで殺される人多かったから今まで避けてたんだけど
召喚獣出しまくったらサンクチュアリはりまくった甲斐もなく、アシュリーちゃん即死してポカーンとしてしまった
正式始まるまではドラ退治くらいしかやることないな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:42:59.04 ID:Y6ypDDQT
今の最深部って40F?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:59:18.95 ID:ubmJpLDi
鬼盾や・・・!
http://i.imgur.com/IfkcO.png
マジで記録するとき手が震えるわw

さて寝るか・・・。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:00:32.88 ID:+RJyK3yd
最深は40Fだね

なんか集めた装備全部リセットされるとなるとアイテム集めしづらいなぁ・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:01:18.85 ID:qvIxdpFl
ゴールデンタイムにメンテすりゃいいのに

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:02:08.67 ID:qopqpIRS
キャラ作る時一点を見つめるせいかめまいがする

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:02:39.16 ID:TP6gU+JA
メイジが混乱くらう→速攻で緑ポーション使うもヒートロッド数4つが暴発→プリ、ハント即死→日誌つけようとしたらメンテ

これは・・・・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:03:31.91 ID:BK2nFbm3
グランドセンチさんは町の藪からも出るよね 初見プレイで殺されたぜ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:07:39.27 ID:E6pysYmv
>>987
わかる
チカチカするよね

そろそろ次スレの季節

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:07:41.02 ID:xSdzVGO7
グランドオートセンチピートさんが街の中に出た時、馬鹿なハンターがシージ撃ったせいで
木に挟まれる形ででプリ2体とメイジ1体とサマナー1体が溶けた時は流石にイスラエルの陰謀を疑った

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:08:32.16 ID:Y6ypDDQT
良OPのエルブンボウとクロス手に入れたのに、メンテ前に階段滑り込み出来なかった……

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:10:45.71 ID:7AQ6oy69
敗退ログを見てみたらメンテまでの10分で100人ぐらい死んでるという

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:11:30.50 ID:ubmJpLDi
たててくるよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:11:45.35 ID:+RJyK3yd
次スレ任せて俺は寝る

995 :1/5:2012/11/22(木) 03:21:24.51 ID:ubmJpLDi
すまん建てられなかった
修正テンプレだけ残して寝ます


以下テンプレ

ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://omaru.chu.jp/inishie/beta/

作者のツイート
http://twitter.com/miya_omaru
イニシエのツイート
http://twitter.com/InishieDungeon

イニシエダンジョン Beta3版 テンプレ
※仕様はバージョン毎に変わるので注意※

-基本-
・キャラが死ぬとそのキャラの装備/持ち物/所持金はロストする
・初期はPT上限1人から、PT上限を増やすには酒場で酒を頼み、合計が一定額を超える毎で開放(最大30人PT)
・作成できる仲間は12人まで、酒場等で誘えるNPCを含めれば最大で30人PTまで可能
・ストーリーを進めると作成できる職業が増える(戦→弓→魔僧→召)
・特定のフラグ達成により称号がつく、称号はパッシブのボーナス効果(経験値ボーナス、取得ゴールドボーナス等)
・プレイ画面左下のPTアイコンでPT編成の並び替えができる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:21:55.58 ID:ubmJpLDi
-FAQ-
Q.キャラ死んだらどうするの?
A.タイトル画面にあるお墓クリックしてリセット選択すると同じ名前/職業のキャラをLv1から復活させられる

Q.キャラ作り直しはできないの?
A.タイトル画面右下のゴミ箱をクリックして消したいキャラ削除して枠をあける(ドラッグ&ドロップではない)

Q.リングが出ない
A.噴水のボスを倒した後マイセンに話しかけると称号「リングつかい」がつき、宝箱からリングが手に入るようになる

Q.噴水に行けない
A.水はマナポor冷気魔法で凍らせる、噴水は武器で破壊すると階段(噴水ボス出現フラグは階段降りた回数100回で噴水のオブジェが変化)

Q.本気のオルバンス王倒す意味あんの?
A.マップ機能が使えるようになり使えるNPCも増える

Q.装備にいいオプションがつかない
A.タイトルに戻るか階段登り降りオンライン(上り下りは一日200回までの回数制限あるので注意)

Q.味方or味方召喚モンスターの魔法で死んだよ
A.(混乱状態でない限り)味方の魔法自体にはダメ判定は無いが、引火した木や樽、漏電した水等のオブジェはダメ判定有り

Q.倉庫の宝箱ってとれるの?
A.キラーボウ/グレートアックス/スターロッド/エナジーロッド等の壁破壊系スキルで強盗

Q.黄色い装備拾った
A.特定の敵がドロップするレア装備、現状OP固定なので気に入らなければ売れ

Q.川、壁などにはまって動けなくなった
A.一旦「セーブしておわる」を選択しタイトル画面に戻り、[×]ボタンでPTを解散すると町の噴水前からスタートできます

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:22:27.12 ID:ubmJpLDi
-その他-
◇システム系
・左上のキャラ名のところにカーソルもっていくとステータスが見える
・味方のマナはきちんと消費されている
・階段を上り下りで、MPが最大まで回復する/武器チャージできる
・味方は持っている装備品を自動で付け替えてスキルを発動してくれる
・盾はブロック範囲内の味方に弾が当たると味方を庇いブロックするが、味方を庇ったことで自分が死ぬ場合はブロックしない

◇アイテム系
・ポーションは使用するとPT全員に効果あり
・ポーションは投げると爆発して属性攻撃になる(ライフ=火炎、マナ=氷結、キュア=毒)
・専門職に比べ他職の装備は使えるがチャージ時間が長い(有用な装備は専門職でなくても持っておくと便利)
・ドロップ直後のアイテムは未チャージ状態だが、仲間に手渡しするとチャージが終わった状態になる

◇ダンジョン系
・ドロップしたお金はマウスカーソル近付けるだけで回収できる
・ダンジョン内オブジェは特定の属性によって変化する
 火→樽爆発、木に引火(敵味方区別なくダメージ判定あり)
 氷→水/マグマが凍って足場になる
 雷→水場に電流が走る

◇モンスター系
・ドラゴンやグレーターデーモン、サーペントも契約書落とす
・スライムに毒を当てるとポイズンスライムになる(ラージスライム等も同じ)
・ミミックはマウスカーソル当てればバレバレ
・サハギンも水路に隠れているところにマウスカーソル当てればバレバレ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:23:40.38 ID:ubmJpLDi
OP一覧(未確認含)

HP+【10-80】※「かなぼう」のみ+120あり
HP+【20-40%】
HP吸収+【4-8%】※「フォーク」のみ+20%あり
HP回復速度+【10-60%】
HP自動回復+【1-4/秒】 ※「トライデント」のみ+10/秒あり
MP+【10-80】
MP+【20-40%】
MP吸収+【4-8%】
MP回復速度+【10-60%】
MP自動回復+【1-4/秒】

攻撃力+【1-6】
攻撃力+【20-160%】
攻撃速度+【10-40%】
ダメージ+【20-60%】「かなぼう」のみ+100%あり?
防御+【1-6】
防御+【20-160%】

数+【1-12つ】※「フォーク」のみ+11つ、「カタナ」のみ+12まで確認
時間+【2-30秒】
連続+【1-6回】
貫通+【1-4体】
サイズ+【1-4】
射程+【1-4】
スタン+【0.4-1.6秒】※+2.4秒がある(ハンターボウ?)
毒+【1-16秒】
混乱+【1-4%】
火柱+【6つ?】
ノックバック+【1-4】※ファルシオンのみ+8まで確認
防御破壊+【20-80%】
防御無視【60%】※「エンゼルボウ」のみ?
コスト−【10-40%】
回避率+【10-80%】
命中率+【10-80%】
クリティカルヒット+【5-10%】
被害ダメージ−【1-6】
ブロック率+【2-12%】
移動速度+【25-50%】※リングのみ
物理耐性+【5-20%】
火炎耐性+【20-80%】
冷気耐性+【20-80%】
電気耐性+【20-80%】
毒耐性+【20-80%】
状態異常耐性+【20-80%】

虫に 大ダメージ
獣に 大ダメージ
人間に 大ダメージ
悪魔に 大ダメージ
物質に 大ダメージ
植物に 大ダメージ
ドラゴンに 大ダメージ
アンデッドに 大ダメージ

下僕のHP+【40-160%】
下僕の攻撃+【40-160%】
下僕の防御+【40-160%】

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:24:13.34 ID:ubmJpLDi
ユニークアイテム一覧
1.黄色いドロップアイテム
2.OPは固定

・だいぼうちょう
入手方法:グール(100%ドロップ)

・かなぼう(棍棒/両手武器) 
攻撃力25-35 技:サンダーストライク(10)
HP+100 ダメージ+100% 電気耐性+80% 物理耐性+30%
入手方法:オーガ(ドロップ)

・トライデント(槍/片手武器) 
攻撃力11-22 技:ラピッドシュート(5)
攻撃力+120% クリティカルヒット+5% 射程+2%
スタン+1秒 HP自動回復+10/秒
入手方法:サハギン(ドロップ)

・フォーク(槍/片手武器) 
攻撃力6-11 技:マッシブホバー(10)
数+11 ダメージ+20% HP吸収+20%
入手方法:デーモン(ドロップ)、 グレーターデーモン(ドロップ)

・エンゼルボウ
入手方法:エンジェル(ドロップ)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 03:36:39.99 ID:C9yXorpb
イニシエダンジョンβ 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1353522594/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)