[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産RPG】剣と魔法のログレス part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 21:25:44.29 ID:bCvroQHf
インストール不要 ブラウザですぐできる純国産オンラインRPG!
装備できるアイテムは数百種類!
何度でも転職可能。多彩なジョブシステム!
拾うたびに効果が異なる装備→収集と合成の魅力
シンプルながら戦略性の高い戦闘システム

公式
http://mmo-logres.com/top
モバゲー鯖
http://yahoo-mbga.jp/game/12007517/play
mixi鯖
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=35355

wiki-情報サイト
http://wikiwiki.jp/mmo-logres/

剣と魔法のログレス 質問スレ part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1327853873/

次スレ立ては>>970 無理なら>>980

前スレ
【国産RPG】剣と魔法のログレス part30
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1327578440/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:26:45.58 ID:GEwaTZKK
>>947
都合聞かれるだけマシじゃん…
雑魚狩りPT終わって「折角面子集まったんでコアボス行きましょう!」
勘弁してくれドロアPT3時間やって疲れてる上にもう日付変わるよ…
「まだ時間大丈夫ですか?」と最初に一言断ってくれ…クラメンだから最低限の礼儀も不要ってわけじゃねーぞ…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:33:58.76 ID:Wfz5kEwW
そういうクランなら問答無用で抜けれるんだけどな…

主婦と同時間で物事進められるとホント…困るわ…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:39:33.53 ID:GEwaTZKK
>>953
困った事に非常識なのは一部だけなんだよね…
その他の面子は気の良い人ばかりで是非今後もお付き合い願いたいから抜けるに抜けられない
あと連中もキャラ自体は強いし狩りの効率も良いのは確かなんだよ
マジで悩むわ…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:44:01.63 ID:JINVV38/
嫌なら抜けろよw
ストレス発散のためにゲームするんだからゲーム内でくらい言いたいこと言ったほうがいいだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:47:23.98 ID:Wfz5kEwW
>>954
あぁ、それはホント悩むな。
持ちつ持たれつな感じで、こっちも浪費を伴ってるが向こうからの見返りもある
てならいいんだけど
こっちは強い人が2,3人で
頼られてばっかだから、ほとほと嫌になった…

そういやニコ動画のナイトさん見て、「ナイトってカッコイイなw 自分もソロでやってみたい」
ではじめたんだっけかな…
ソロでキルギム1時間かかって倒せてウォォオォォてなったけどクエとってなくてションボリしたり
1人でも十分楽しかったな…
やっぱソロに戻るか…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 03:20:29.19 ID:xWmZySjT
クランてだいたいは悪くない人と一部の良い人で構成されてるが、
どこにも空気読めないような非常識な
屑が1〜2匹いたりするもんだな。

ガン無視してるわ。



958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 03:20:41.16 ID:Wfz5kEwW
抜けてきた、スッキリした。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 03:32:02.47 ID:XoKMIuqV
どっちもどっちだな、とりあえず晒してくれたらNGにするわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 05:42:06.25 ID:Jqhmaj8+
クランウゼー早く抜けたい
毎日したくもない挨拶付き合いGC吐き気がする
お前がガチャで引いた物何てどうでもいいんだよ
下級ゴミに装備見せびらかして何が面白いんだ?
あんたが強いのは解ったからさ早く社会に出るんだぞ?
安心しろもちろん俺もだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 05:54:31.16 ID:ec2SKhqE
リトルさん以外はソロで何とか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:12:42.51 ID:nIDDWIKd
ストームブラストってのが出たんだが使えるスキルなのかな?


963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:13:31.52 ID:Y0LbPu6F
マルマジコア3000ポロとか誰が買うんだよw
あっ、900ぐらいだったら即買いするのでよろしくお願いします

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:29:20.68 ID:+Ajj2cRV
マルマジ ウッドエージェント グラスライトの値上がりすげえな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:31:41.16 ID:rygctteO
>>962
レンジャー版ストームブラスト。
使えるかどうかは、魔攻と風攻次第。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:32:55.34 ID:Y0LbPu6F
出品枠がずっと埋まってもいい覚悟か
俺は絶対1000ポロ以上は買わん、それ以下は即買いする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:35:04.08 ID:9EWBfTjA
UR15風弓
ブレイブマジック
風トラEX
グリフォンコア最大値

風レンはこれで砂ジェル相手にどれくらい出せるんだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:36:38.61 ID:Y0LbPu6F
風マジ以下なのは確か

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 08:36:40.36 ID:9jh1a3/e
>>966
別にそんなことここに書き込まなくていいから。勝手にしてろ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 10:12:35.76 ID:+Ajj2cRV
>>968
その前に風マジって存在すんの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 10:50:20.34 ID:IyDn9MIW
謝れ
トラ風杖しかもってない俺に謝れ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:12:15.32 ID:BmjwXlqg
誤れ Rヴォイド強化してたら闇と風しか上がらなかった俺に謝れ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:13:43.80 ID:nmuV407V
>>970
一応いるよ数人、風のほかに火水土も

SRURネクとリング、ブレイブマジとトラ2付SRソウルシュラインにコアはガチャ産のレア
これだけ揃えたらマジ(笑)なんて言われない、と思うだろうがそうじゃない・・・
そこそこのファイがシェイカーや羽吹雪持ってたら2コストもあれば余裕でバーストのダメージ超える
ましてや上位ファイなら通常+フルスイング+追加だけで超える、ボス戦になるとその差はもっと広がるわけで・・・
本当にマジはいらない子だよ・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:16:05.29 ID:j3/GsifI
マジ涙目

調整はよ!!!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:17:54.50 ID:Y0LbPu6F
バニッシュ消費ゼロでいいんじゃないかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:22:05.37 ID:2EPjW1M8
マジとか最初期にでけぇ顔してたんだし
もう1ヶ月くらい雑魚のままいればいいと思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:24:44.23 ID:j3/GsifI
マジはバランス的に考えたら一番高火力になる可能性を秘めてなきゃいけないと思う
高コストスキル+紙防御なことを考えたら尚更

今は一番将来性のない職
マジの立ち位置どう考えてもおかしい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:34:23.04 ID:2EPjW1M8
マジを今の1.7倍ファイを0.7倍程度の火力にすればちょうどいいと思うよ
レンは現状維持かなー
今の非課金のバランスだと
ファイ=強すぎ マジ=弱すぎ レン=中途半端だからね
廃課金前提ならレンもちっと下げるべきだとは思うけどね




979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:34:55.35 ID:V6F9Xiss
完全にレンジャーとマジの立ち位置が入れ替わったなw
少し前のレンも似たような感じだった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:35:49.88 ID:eMpqpMil
マジだけどマジは魔法が必ずあたることと、魔法を跳ね返すのがなければ
今のままでもいいわ
防御が低いことは痛いが・・・
ファイターとレンジャーの廃課金様にはいっぱいお布施してもらわないと
サービス終了しちまうしな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:37:58.79 ID:9EWBfTjA
マジは火力云々よりコスブレ系スキルが無いのがな

コスブレの合間に2、3回撃つ通常攻撃>>>バニッシュだし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:39:06.34 ID:R0L+fJqp
>>979
結局レンは時間と金が解決したな
鍛錬様様とも言うが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:39:44.72 ID:BmjwXlqg
現状だとさ
弱点相手にバースト2000とか出せてもファイターに勝てないからくやしい

廃課金前提だとRコアで属性+160があるからマジシャンが圧倒的なんだろうけどそんなの無理だわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:41:06.92 ID:LyHDa8zJ
レイドボスに魔法カウンターはよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:43:34.72 ID:BmjwXlqg
問題は攻撃回数の問題なんだよな
マジシャンがバースト一発撃つ間にファイターは通常攻撃3フルスイング2くらいはできる
つまり魔の400ダメージアップとファイターの80ダメージアップが同じようなもの

ファイターの攻撃が1上がったら属攻2あげないとついていけないということだ
さらにここに追加が入るんだから手がつけられない 

まあ今まで楽しかったよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:43:38.15 ID:j3/GsifI
そうなったらマジ息しなくなる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:46:46.38 ID:YxrnOx3t
だから、ただの火力調整では枠取りシーソーゲームにしかならんとあれほど…
各々に火力以外のオンリーワンの特性持たせなきゃ職業不公平は終らんがな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:47:30.50 ID:eMpqpMil
あとあえていうなら、マジの課金武器は
もっと属性攻とか上がってもいだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:48:55.98 ID:kPPn+KZN
         ____
       /      \
      /  ─    ─\    レンジャーはソロしてた
    /    (●)  (●) \     マジシャンもソロしてろ
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:49:00.31 ID:MCo+dnCs
武器が魔攻400 属攻300くらいベースにしたら丁度ええ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:49:03.69 ID:i/drN1cO
バランスが破綻してるのは間違いない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:49:39.25 ID:2EPjW1M8
>>970>>980次スレはよ
何がダメって結局ファイが強すぎるのがダメだと思うわ
ライトジェイル+10でシェイカーもってれば
そこそこ課金してるマジより強いしな


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:50:09.18 ID:9EWBfTjA
敵に魔防極振りと物防極振りを混在させれば良いのに

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 11:52:33.87 ID:BmjwXlqg
いいこと考えた

バーストの計算式 (魔攻+属攻)*2.0にすればいいんじゃね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:00:34.54 ID:BmjwXlqg
しまった *2.0じゃない*3.0だ
範囲のコスト分倍率でブラストは*4.0

バニッシュは4.0 ボムは6.0と2倍にすればいいんじゃねと思った

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:20:57.14 ID:71ABrNl7
マジに物理1.2倍追撃スキル
グラは魔法剣みたいな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:21:03.36 ID:kPPn+KZN
それでまたマジシャン以外くるなってしたいの?
ファイはクソ強いけど反応あるし、アニマみたいな行動早い奴だと手数だせない
2コスでも必中高威力を1回で出せるマジはやっぱ優秀

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:23:09.09 ID:eMpqpMil
>>980だけどスレたてられなかった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:25:08.92 ID:YxrnOx3t
たてた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1329017061/

テンプレはもうちょい待って

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:26:19.98 ID:2EPjW1M8
>>1000 ならファイ最弱化

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)