[PR] ★Facebook 1000いいね \1900 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【splax】戦国じゃんぶる 2戦目【きじとら団降臨】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:22:54.33 ID:DlnUgyF/

公式
http://splax.net/game/sengoku2.html
wiki
http://www19.atwiki.jp/sengokujanburu/

前スレ
戦国じゃんぶる
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1233428578/

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 22:18:57.95 ID:hym/Oud5
400勝いっちゃてるけど、>>437ってほんとに鬼神?
>>438がこのスレにお似合いの汚物であることは認めざるを得ない
どっちもどっち、キモすぎ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 21:54:31.82 ID:w9xPOxzU
とりあえず勝点順で稼いだ分だけはライバルを上回ろうとしてるのが、なんか痛々しい感じ
つまんなさはそこからきてるんじゃないかな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 14:37:07.32 ID:m5moHUXg
鬼神発見www
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/10144/
どうやら本物のカン違いさんらしいぞw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 16:05:33.69 ID:7tMA/ucT
このスレのurlがはられてる
ここを読んで、ますます意固地になってるんですか?
かわいそうに

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 19:49:47.69 ID:7xqn0itQ
おれ:昼から部活→予備校→今帰宅
きすぃんさん:戦じゃん200勝くらい

お、オレの勝ちだよね?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 20:36:56.26 ID:gvGWnSeb
いいや、よく見ろ…
きすぃんの総禄高が昨日よりも下がっているような気がする
つまり通信をやりながら兵も集めてるってことだ!
>>443よ、おまえの完敗だw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 20:55:41.24 ID:wUHrEXUA
>>444
ワロタ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 21:15:18.42 ID:E4os/rDK
きすぃんwwww
おまえらどっから湧いた?ww

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 21:27:39.79 ID:E4os/rDK
この瞬間もきすぃんは闘ってるぞ
届いてるんだ、おれたちの熱いメッセージは!w

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 21:43:40.70 ID:yDQfZm5v
きすぃんキモしゅ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:14:27.49 ID:wUHrEXUA
もうやめて!きすぃんさんのライフは既に0よ!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:29:26.10 ID:q8/8rnVg
>>448
ハイルヒトラーみたいなの、やめれーwww

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 12:16:53.31 ID:4b3bFtEJ
昨夜は負け犬の遠吠えがうるさかったみたいですね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 18:02:50.91 ID:EoprvYU+
>>451
もうお前もやめれ
そういうレスするから「お前きすぃんかよw」
って煽られるんだよ
放っておくのが1番だぞ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 18:14:51.18 ID:dzvpKRYB
2011のスレか

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 23:25:48.95 ID:4b3bFtEJ
先に800勝くらいしてたやつらってさ
きすぃんに追いつかれそうになったらぱったりやめたよね
この週末とか、ほぼ伸びてない
どんだけチキンなんだよ
きすぃんとチキンじゃ、つまんねえわけだわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 17:31:11.72 ID:OOZDX9n9
きすぃんはクソ、チキンはうんこ
結論、全員鼻つまみ者ww

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 19:59:00.68 ID:NBbMMZAl
今みてたら既に1000勝しててワロタwww
1位にしては負けが多いように見受けられるがお前らが撃墜させてんのか?w

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 20:56:49.43 ID:cfqdJw+O
意見募集のところにルール変更の要望を送ろうぜ
複数の意見があれば変わるかもしれないし
今の流れなんか嫌だ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 16:25:48.46 ID:qowEAdK+
最近はじめたけど中々いい兵士が出ません。
運が悪いのかそもそもそういうゲームなのかどちらなんでしょうか。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 17:24:22.73 ID:D+Q0oSfZ
そういうゲーム

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 19:21:21.47 ID:YswHCTyi
そういうゲームなのがいいところ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:17:01.16 ID:HLis/dVi
裏戦攻略するために
様々な攻略サイトやwiki見てやってるが
所謂陣形とか関係なく兵だな、兵が揃わなければ陣形も糞も無い
その兵一人集めるのに普通に二日がかりだとか
やっと見つけた兵も次の日新しい兵で解雇されるとか
なかなか面白いじゃねーか
裏戦クリアしたら次はどうなる?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:19:55.85 ID:2r8e1Jt8
裏は強すぎて諦めました^^;
通信対戦が結構面白くてそっちやってます

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:24:51.18 ID:HLis/dVi
楽に裏戦攻略できる兵集めて通信対戦やってみよう。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:49:10.75 ID:K7N629/W
裏戦攻略はつべにある自操作の兵を忍者にするやつを参考にしてやったな
今も残っているかは知らんが

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 19:05:29.53 ID:G94xbx3D
焙烙とか全然出ない

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 01:44:26.73 ID:oOLzf9bt
上位陣の堅さワロタ
自操作キャラでも近づけねぇw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 02:29:41.28 ID:3bMfxU6n
がんばれー、2位のひと

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 02:21:24.45 ID:4NduBcIh
少女「巨神兵死んじゃった」
大ババ様「その方がいいんじゃよ」

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 19:50:44.45 ID:nQBM45NT
結局ちゃーの勝利www

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 10:48:50.51 ID:+gyvO7PH
通信11月終了

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 09:28:45.23 ID:vuwOmpM/
ランキング全然更新されない
やる気あるのか運営

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 16:29:47.86 ID:ohOo90D6
そういえばエヴァが消えたな
散々猛威を振るった末についに飽きたか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 19:00:16.64 ID:0UJz6OWX
保存できなくね?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 21:54:06.59 ID:OYX4IvYX
なんで廃れてんの

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 19:09:27.46 ID:mA0YVG39
能力うpって脚力も上がるんだな
ちょっとびっくりした

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 03:07:53.37 ID:CzMECn37
回復の仕様がよくわからん
回復持ちが鼓舞したら全員+2回復、回復なし鼓舞なら被鼓舞者の回復持ちだけ+2で合ってるよな
回復持ち鼓舞で被鼓舞者も回復持ちだったら+4とかされんの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 18:35:59.59 ID:VgnhgJtf
合ってない
鼓舞する側が回復持ってても効果ない

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 19:19:49.00 ID:v+ngTwcu
iPhoneだとID変えられるんだよね

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 18:38:50.76 ID:wfQE2IV+
裏戦国数日前は8割勝てたのに30連敗とかしてんだけど仕様変わったの?
陣形とか兵とか変えてないぞ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:53:21.46 ID:EA0JGPxy
やってみたけどたぶん変わってない

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 09:55:44.78 ID:1Slno91Z
wikiの裏戦国攻撃型は鉄砲のダメージ分散して勝率悪いな
鉄砲は忍者来る側にまとめた方が各個撃破できる

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) NY:AN:NY.AN ID:CTTXSWCp
346 :偉大なるエヴァ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ddzL8DQg組織名
「戦国じゃんぶる改革連合」


活動目標
現状で閉塞感に満ちている戦国じゃんぶるの文化圏を、その元凶たる悪しき老人共の手から解放し、新たに革新的な支配体制の確立及びそれによる改革を断行する


【戦国じゃんぶる改革連合宣言文・行動理念】
古今東西我々の文明というのは、常に革新性溢れる改革を断続的に行うことで、今日に至るまで目覚ましい発展と繁栄を謳歌してきた
そしてそれを担ってきたのは、必ず希望に満ち溢れた若者たちだった
だが、それを異端と見なし、少数の愚かな老人のみで権力を握ろうとする悪が存在する
そしてそれを原因に「戦国じゃんぶる」というゲーム及びそれを取り巻くコミュニティ文化圏は、閉塞感に満ちている
我々はその元凶なる老害に対して、絶対的な防波堤となり、更には断固とした敵対勢力として、立ち向かっていく

我々は断固たる行動を開始した。
戦国じゃんぶるの保守勢力を撲滅する!


構想
@我々の勢力を拡大させ、地盤を固める
A「第1次侵攻作戦」発動 本部(下のリンク)及びこの支部で収集した工作員を駆使し、情報戦を展開する(この作戦では敵勢力及び民衆に、我々の存在を知らしめる事を作戦遂行目標とする)
B第1次侵攻作戦にて我々の力を誇示した後、「ヤフー知恵袋支部」にて更なる勢力拡大を図る
C「第2次侵攻作戦」発動 我々の勢力を結集させ、各戦じゃん掲示板へと本格的に物量戦を展開する
D戦じゃん各掲示板を制圧し、従来勢力からの完全なる解放及び残党の追放・殲滅
E戦後処理を迅速に進め、新たなる支配体制を確立する
F若者たちが希望に満ち溢れ、未来ある文化圏の構築を目指す



↑これは何だったのか

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 03:35:18.65 ID:Juy35aSC
裏戦国は、一般兵が強いのだともう手がつけられない。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 03:40:21.03 ID:tMS1MXHk
スマホを持ってる奴はロックジョイというアプリをインストールしてみないか?

今なら登録の際、紹介コードに【しゅんらいき】と入れるだけで1000ポイントゲットできる

ポイントはアマゾンギフト券1000円分やiTunesポイントに交換できる

期間限定だから今がチャンスだぞ

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 10:35:07.73 ID:PZdmiR64
要注意 詐欺
しゅんらいき

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 23:26:52.46 ID:JEq+tXu5
>>482
キチガイ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 22:14:30.00 ID:cTc1CAR6
>>482
彗星のように現れていつの間にか消えて逝ったよなwww

正になんだったのかwwwww

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 10:41:45.26 ID:lPH52lc1
厨二病治ったんだろう

120 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)