[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

目が小さい人のメイク

1 :メイク魂ななしさん:2009/08/13(木) 02:05:37 ID:syhmB3Vn0
小さな目を大きく見せるメイク、印象的に見せるメイクについて語りましょう。

日本人の目の横幅は平均3cmと聞いたので 小さな目=横幅が3cm以下 ということで。
化粧板なので整形は板違いです。

743 :メイク魂ななしさん:2013/04/16(火) 05:18:52.85 ID:kNCBtgupO
大丈夫だよ
剛力あやめがいるじゃん
あんなに目が小さいのに図々しく生きてるよ

744 :メイク魂ななしさん:2013/04/19(金) 21:46:52.64 ID:EzfVcgtZ0
ずっと目尻用ツケマで幅を出していたのですが
マツエクにしてから幅が出ません
ラインで伸ばしてはいるのですが、物足りないです
やはり、小さい目はマツエクよりツケマにした方がいいのかな
マツエクにしてから、メーク時間が大幅に短縮されて楽になったのにな
同じような方、おられませんか?

745 :メイク魂ななしさん:2013/05/08(水) 20:32:37.93 ID:qAQOtBr10
目が大きめ友達の顔を斜めから見たら、つけまが目尻まで足りてなかった
自分はわざとつけまをはみ出して付けて横幅稼いでるのに…

746 :メイク魂ななしさん:2013/05/12(日) 00:49:26.20 ID:VZpwGdmk0
>>740
>目尻強調は無駄にキツイイメージになってたかも
そんなことないんじゃない?って思ってたけど
目尻用つけましてる時の写真を見たらすごいキツイ目してることに気づいた
自分では真ん中強調すると、ますます小粒目を強調してしまう気がしてたけど
目尻強調タイプじゃなくて真ん中がフサフサしたタイプのつけま買ってみようかな

747 :メイク魂ななしさん:2013/06/11(火) 23:22:02.85 ID:+QdFfJxVO
剛力さんより目小さいんだけど…死ねる
つけまは絶対付けないと無理だし、男はナチュラルが好きだから一生彼氏できる気がしない
昨日姉と出掛けたら可愛いくて目小さい人居ないしもう無人島に行きたい

748 :メイク魂ななしさん:2013/06/11(火) 23:36:05.74 ID:NoXsvBeM0
つけたらバッサバサするようなつけまじゃなくてナチュラルなつけま使えばいい

749 :メイク魂ななしさん:2013/06/13(木) 00:32:21.06 ID:1gDl5U3rO
>>748一番薄いつけま使ってるんだけど目が小さすぎるから濃く見えてしまう…何か愚痴ってばっかで申し訳ないorz

750 :メイク魂ななしさん:2013/06/13(木) 12:00:25.70 ID:HIrvF1Rx0
自分もゴーリキより小さいよ…
ゴーリキほど離れてないから印象は違うだろうけど
周りの目小さくても可愛い子は総じて配置は整ってる

751 :メイク魂ななしさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:JxlbnImC0
私も目が小さいのに黒目だけやたらでかくて不気味
黒こんしてるの?って聞かれるし、したまつ毛がぼうぼうに生えてて
インラインしてるの?って言われる
だから、目が小さいのに濃い目できつい顔してる。なのに
鼻は小さいし横に広がってて本当にブスおばさん

黒目が黒すぎて薄い太い眉毛とか似合わないし、細くすっきりした眉毛に
濃いめのアイブロウじゃないと変
時代遅れの顔って感じ
時代遅れのブスって感じ どうしよう 男もいないし一生一人ものかな

752 :メイク魂ななしさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Uv0mjMa/P
>>751
目尻を強調するメイクするといいよ
黒目から外側の位置から目尻伸ばすように茶色シャドウ、重ねてアイラインしてる
綾瀬はるかのメイクっぽいと言えば伝わるかなあ
垂れ目以外目の形似てるから参考にしてるんだけど。
目の形ぜんぜん違ったらごめん

753 :メイク魂ななしさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:96ChS2Jo0
小さい目はグリグリ塗り潰しても余計小さくみえるから諦めてる。

そのかわりのっぺりしないようにノーズシャドーやハイライト、シェーディングはしっかりしてる。

アイメイクは涙袋をつくるのと、彫が深くみえるようにシャドーを仕込む。あくまでもヌーディーカラーで立体感重視で。

プラスでキレイなラメを軽く重ねて。ルナソルおすすめです。

まつげは命かけてキレイに丁寧に長くします。あくまでもがっつりさせずにキレイに。今はエクステしてさぼってますけど。

あとは白目をキレイにするために、目薬は必須!

キレイな色のシャドーみると、私には似合わなくて悲しくなるけど、その分リップとチークで遊んでます。

あと夜遊びの時は目尻にラインをプラスします

鏡で目だけみると物足りない気がしますが、以前アイメイク頑張ってたときより友達にも評判がよく、奥二重のちっちゃい目なのにハーフか聞かれたりします。


このスレで見た粘膜のメイクとか使えそうなのでもっかい読み直して勉強してきまーす

754 :メイク魂ななしさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:w6NyJIpd0
ニート投資家とは?





ニート投資家にとって3つの重要なこととは

755 :メイク魂ななしさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:8roN0myK0
ほす

756 :メイク魂ななしさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:8roN0myK0
>>713の目いいな

757 :メイク魂ななしさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:nNBUMrUC0
●スッピンを見せたくない国 1位 日本
http://kxup.x0.com/img/51f543e0.475f.jpg


●すっぴん→化粧後
http://kxup.x0.com/img/51f54372.4713.jpg
http://kxup.x0.com/img/51f543b7.472d.jpg

●フォトショップ加工 写真詐欺 AV女優
http://kxup.x0.com/img/51f45588.13010.jpg
http://kxup.x0.com/img/520afdff.be11.jpg
http://kxup.x0.com/img/520afe17.be2b.jpg

●骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://4608.info/up/src/up3666.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d79.1091e.jpg

★日本人の顔の真似をする外国人
http://kxup.x0.com/img/51f543ff.4771.jpg
http://kxup.x0.com/img/51f5440d.4773.jpg

758 :メイク魂ななしさん:2013/09/26(木) 06:31:34.29 ID:kzPArW6a0
ずっと前の過去スレで、縦に大きく見せるんじゃなくて横に大きく見せるようにしてるって人がいて、自分でもやってみてる
横と下瞼にオーバーラインを引くわけだけど、そうすると正面は良くても横顔は違和感ありあり
どうすっかなー

759 :メイク魂ななしさん:2013/09/26(木) 10:51:13.21 ID:yd+iCYO30
>>758
上だけにしてみては?
上のラインだけでもだいぶ違うし、実際私もやってみたけど1pはみ出しくらいなら、
どの角度もそれほど不自然にならなかったよ!

760 :メイク魂ななしさん:2013/09/26(木) 16:28:46.76 ID:kzPArW6a0
>>759
ずっと下ラインもガッツリ塗ってたからもの寂しい気がしそうだけど、やってみる

下まぶたには何も塗らないの?

761 :メイク魂ななしさん:2013/09/26(木) 17:12:19.33 ID:yd+iCYO30
>>760
私もやってたけど滲んだからやめた!
下は目じりと上に引いたラインに合わせるように
ブラウンのシャドウを薄く入れると自然な感じになるよ!
ポイントは無理に大きくしようとしないで、目の形(ライン)に合わせることかな

762 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 10:17:41.47 ID:RgOibNal0
>>761
今日上だけライン引いてみて妹に感想聞いたら
目がありませーん!ってのが強調されてるから、ちとケバいくらいのほうが良いと言われてしまった
引き算メイクも難しいね

763 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 10:34:43.71 ID:fzHQRORf0
>>762
それは申し訳ない…orz
化粧映えするお顔なのかな?茶色より黒の方が大きく見える?
私はつけまとか黒のラインだと逆にちまっと見えて
ケバゴリラって家族から言われるからうらやましいよ!
やった分だけ成果が出る(大きく見える)とうれしいんだけどね!

764 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 11:02:11.87 ID:RgOibNal0
>>763
こちらこそ本当に申し訳ない。。。
実は、ただ目が小さいだけではなく奥目でしかも頬骨出てるからかなり埋まってる目なんだよね、そのせいだと思う
茶は試した事がないからやってみようかな!参考になるよ!

目が小さいと写真写りとか嫌だよね
今時の目が肥大化するプリクラで初めて並の大きさになるから悲しいw

765 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 13:07:08.38 ID:fzHQRORf0
>>764
私も頬骨出てるー
ゴリラじゃないだけマシじゃん!w
写真写りダブルパンチでくるよねw
私は一重だったけどせめてと思ってクセつけていまは二重だけど
プリでも一重でも横に長い人に確実負けるわー
プリでは目は笑ってはいけないw

766 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 16:19:00.94 ID:RgOibNal0
>>765
鎖国出てても下ラインなしでイケるのか、羨ましいわ、タレ目なのかな?
本気で目尻切開しようか悩むわ

プリも写真でも笑うと目がなくなって悲しくなるよねw

なんだこの目が小さい人あるあるはw

767 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 16:19:57.51 ID:RgOibNal0
鎖国→頬骨
もうダメぽ

768 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 16:31:43.27 ID:fzHQRORf0
>>766
なぜ鎖国したw
釣り目寄りだよー
切開私も考えたけどびふぉーあふたー見たら全然変わらなく見えたよー
最初から化粧濃いとのちのち時間無い日とかめんどいから
いかに手を抜けて少しでも横に大きく見えるか研究したなーw

769 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 20:14:33.36 ID:/sopcAlr0
>>768
10代の頃に似合わないのにギャルメイクばっかしてたせいで、未だに引き算出来ないから尊敬するわ
切開は確かにあまり代わり映えしないように見えるよね、でもつり目が明らかにタレ目になれてる画像見つけてから心揺らいでる

目が小さくても可愛い人、加護ちゃんとか永作博美とか参考にはしてるけど難しいよね

770 :メイク魂ななしさん:2013/09/27(金) 22:14:50.40 ID:MdVWxU3OI
>>769
私はつけまを薄くしてって最終的になくしたよ
思い切って薄くすると好評だったりする
しかし母世代から上に限るが

結局髪型とか他のパーツも大事になってくるよね
私なんて前田敦子並みによった顔だから1cmはみ出さないともう…

771 :メイク魂ななしさん:2013/09/28(土) 10:12:46.90 ID:eHBcdeHF0
>>770
つけま無しで下ラインも無しならかなりメイク薄くしてるんだね
母親世代にウケるのあるあるw
確かに目が寄り気味なら濃くない方がいいかもしれないね
前田さん元々二重なのに、メザイクで更に幅広げてた時の寄り方半端なかったもんなー
って私も寄り目気味だけど。。。

772 :メイク魂ななしさん:2013/09/28(土) 11:51:21.08 ID:IJLOL8oZ0
>>771
普段つけまなしの友達からもなしを推奨されるw
濃い薄いの基準がいまいちわかんないけど
濃くしてもナチュラルに見られるように茶色つかったりしてる!
寄り顔からの目を縦に大きくするのはダメみたいだねw

773 :メイク魂ななしさん:2013/09/28(土) 12:00:58.95 ID:eHBcdeHF0
>>772
朝のメイク時間短そうで羨ましいw
茶色今度使ってみよ!
ペンシルと筆でオススメのライナーある?

やっぱ外に外に長く見せるくらいしかないよね

774 :メイク魂ななしさん:2013/09/28(土) 16:09:10.01 ID:mXYcF00vO
形変えようとメイクしても正面と横からはいいのに斜めから見たらすごく変…
横長や猫目とかしたいのに下まぶたと頬骨のラインにどうしても合わない
だからもう元の形に合わせて軽く塗るしかなくなった
下まぶたには頬の間延び防止に目尻にちょっとだけミディアム
あとは涙袋に薄くオレンジ色

775 :メイク魂ななしさん:2013/09/28(土) 16:28:06.43 ID:IJLOL8oZ0
>>773
ギリギリまで寝たいから10分で終わらせるw
私イン〇グレイトの筆とジェルペンシル持ってるけど
どっちも良くなくて滲んじゃった!
てかペンシルは書きやすく滲みやすい!
韓国のSKINFOODってとこのチョコジェルライナー?みたいのは
全くにじまないけど使うに慣れがいる(ぶきようだから?)

てか涙袋のせいでマスカラすら滲む・・・

>>774
斜めってどの角度?
斜めで見たことないから気になる
誰かに変って言われたの?

776 :メイク魂ななしさん:2013/09/28(土) 23:31:00.34 ID:mXYcF00vO
>>775
合わせ鏡で見た斜め前からの顔のこと(目線は正面向いて)
目尻の切れ上がり角度や延長させたラインが眉や頬骨とどう作用してるのかがよく分かる
変なメイクばかりだと気付くorz

777 :メイク魂ななしさん:2013/09/30(月) 02:27:39.47 ID:R6kSZJNZ0
>>775
オススメありがとう!インテグレート、値段的にも失敗してもそんなに悔しくないから試してみようかな
ペンシル滲むよねー
でもペンシルが一番描きやすくてぼかしやすいから悩む

マスカラはヘレナのラッシュクイーンおすすめ
今のところ一番落ちない

778 :メイク魂ななしさん:2013/09/30(月) 15:23:33.71 ID:2NMIIFXP0
>>776
眉とか頬骨が絡むとむずいね…
思い切ってラインの幅広げてサギっちゃうのはどう?
一本理想のラインを引いて、合わせて埋めるとか!

>>>777
サエコプロデュースのが落ちにくいんだけど
めっちゃ滲んだんだけどクレンジングですぐ落ちるかな?
試してみようかな!
まず売ってるとこ探さなきゃw

779 :メイク魂ななしさん:2013/09/30(月) 16:17:37.66 ID:6G9+xQbG0
顔デカ故に相対的に目が小さく見えるタイプだけど、ライン1cmはみ出し+切開ラインで横幅重視するといい。
すだれ睫毛は×、下瞼はラインもシャドウもなしでロングマスカラで長さ出すだけ。
小粒目は囲みが本当に似合わないね。

780 :メイク魂ななしさん:2013/11/03(日) 09:17:08.94 ID:CerSKycSi
目が小さくても小顔ならいいんだけどなぁ
デカ顔だから尚更目立つ…

781 :メイク魂ななしさん:2013/11/03(日) 17:44:21.85 ID:thLvAcN70
●すっぴん→化粧後
http://kxup.x0.com/img/5234ee57.1385.jpg

●フォトショップ加工 写真詐欺 AV女優
http://kxup.x0.com/img/523299ff.01b0.jpg
http://kxup.x0.com/img/520afdff.be11.jpg

●骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg





782 :メイク魂ななしさん:2013/11/06(水) 14:30:05.79 ID:2pBuL+xR0
目が小さいと垢抜け感が少ないよね。
矢口とかめざましのお天気お姉さんに似てるって言われる顔なんだけど、今時顔になりたかった…

783 :メイク魂ななしさん:2014/01/04(土) 16:35:55.82 ID:KmYlmu140
これまで、顔の大きさや長さばかりが気になってたけど、目が小さいのが気になってきた。横幅小さいんだよね。

784 :メイク魂ななしさん:2014/01/05(日) 10:59:07.66 ID:osEbyeK40
目を大きく見せるじゃなくて
印象的にするほうが現実的だなと思った
私の場合ビューラーしないほうが目がぱっちりする
その代わりマスカラ塗りまくるけど
まつげの重みで二重がはっきりするのかな
アイシャドウは普通にグラデして
二重全体に濃いシャドウ、下まぶた目尻にも濃いシャドウ
んで下まつげを伸ばす
目元が濃いめだからアイメイク以外を薄くすると
割りとナチュラルっぽくみられる
ロバート馬場みたいな顔立ちだからちょっと濃いとすぐオカマ

785 :メイク魂ななしさん:2014/02/03(月) 23:13:33.05 ID:dJwqpSL+0
アイラインやシャドウは黒だと余計目が小さく見えちゃうから明るめの茶色がいいよ

786 :メイク魂ななしさん:2014/02/06(木) 22:47:00.42 ID:e1qOvlRa0
いつもアイラインは描かないんだがアイライン描いた方が大きく見える?

787 :メイク魂ななしさん:2014/02/07(金) 05:41:38.01 ID:D2WuG+W5O
>>786
接近戦のメイクならアイラインは有効
遠巻きから見られた時どうかならアイラインなしのほうがマシ
私はこう考えてるが皆さんはどうですか?

788 :メイク魂ななしさん:2014/02/07(金) 22:46:19.12 ID:FmYqOVJo0
目が小さいうえに片目は奥二重で、もう片方はかなり上の方に二重のラインがあって、まつ毛の上に肉が乗っかってると言う変な目
奥二重に合わせてメザイクみたいなやつで奥二重に修正してるけど、メザイク二重のラインが薄いアイシャドウだと目立つし、どうしても濃いグレー系のアイシャドウで埋めてしまう
囲み目メイクだと余計目が小さく見えるし、何とかメザイクラインが目立たなくなるような薄いアイシャドウないものか
同じようにメザイク使ってる人はどうしてますか?

789 :メイク魂ななしさん:2014/02/09(日) 03:38:57.29 ID:k6dr913V0
>>786
一般的には描かないか、茶色が良いみたい
でも私は上だけ描いた方が大きく見えるっぽい(黒か濃紺、茶でも焦茶)
奥二重で小さいから、馴染む茶色だと本気でぼんやりするんだよね

790 :メイク魂ななしさん:2014/02/09(日) 17:36:55.49 ID:PQljiaggP
私は横幅もないから目じり伸ばすの必須
リキッドでのばしてペンシルでぼかしつつさらに伸ばす
欲張ると不自然だから気をつけてはいるけども

791 :メイク魂ななしさん:2014/02/11(火) 14:15:55.16 ID:ueBeQtOO0
私も横幅も縦幅もない一重。
つけまつげで二重になるので縦幅を広げ、
アイライン延長だけで横幅広げようとしてたけど、
目尻付けまつ毛でかなり横幅の印象が違うことに気づいた。
アイラインだけだといかにも目のないところまで描いてまーすって感じだったのが、
付けまつ毛だと本当に横も広がってみえる。
そりゃ女性に至近距離でまじまじと見られたらバレるだろうけど、
普段人と接する距離くらい離して鏡みる分には、
バランスが整って目鼻立ちが通ってみえるので、
目尻付けまつ毛サボらずやろうと思ったわ。
付けまつ毛のみより、目尻付けまつ毛追加すると二重も強化されて戻りにくい。
メザイクは手を出すかずっと悩んでる

792 :メイク魂ななしさん:2014/02/11(火) 14:16:54.75 ID:ueBeQtOO0
ごめん、無駄に長かった。
あと目頭切開ラインもかなり印象変わるね!

191 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)