[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【睫毛】カラーマスカラについて 2本目【カラフル】

1 :メイク魂ななしさん:2009/05/17(日) 13:36:27 ID:ncW4QiXC0
良いカラーマスカラについてマターリ語ろう

547 :メイク魂ななしさん:2013/04/14(日) 12:09:19.89 ID:fy2WLDXQ0
ビジュアル見たけど目が食虫植物みたいw
私の控えめな睫毛に差し替えてイメージしにくいわー
特にイエローはあの使い方だと目ヤニ状態になりそうで怖い
でもブルーやグリーンは欲しい!
白っぽくならないといいな

548 :メイク魂ななしさん:2013/04/18(木) 20:07:31.74 ID:fBJOS7jB0
シャネルの濃い青は絶対欲しい!
黄色もどう使えばいいのかよくわからないのに、この先あんな黄色いマスカラ出ないんじゃないかと思うと気になってきたよw

549 :メイク魂ななしさん:2013/04/23(火) 03:52:36.85 ID:SU3v0q6X0
マジョのエッジマイスターの限定ブラウンを使われた方、発色や艶はどうですか?
マジョスレを読みましたが、前回の茶を買ってないためイマイチ分からず、こちらに来ました。
今使っているファシオは、ハッキリしない色とマット感、もったりと太い仕上がりが不満です。
黒ですがフレームプラスの使用経験があり、後継のエッジマイスターは似た仕上がりと聞くので、
限定茶の発色と艶が良ければ、乗り替えたいと思ってます。
WPやコームタイプへの抵抗はありません。
繊維については、メイベリンのごっついのを覚悟すれば大体平気じゃないかな、と思ってます。

550 :メイク魂ななしさん:2013/05/09(木) 21:08:38.58 ID:nNDjUBdw0
ヴィレッジヴァンガード系列で販売されるカラーマスカラが気になる
ttp://vvstore.jp/i/vv_000000000047566/
色は青、緑、ピンク、紫

551 :メイク魂ななしさん:2013/05/30(木) 10:36:36.27 ID:BS1zi/+O0
ラスティングカラーマスカラ欲しいけど高い

552 :メイク魂ななしさん:2013/06/22(土) 12:21:51.14 ID:bsQ6U9QwO
ピエヌで出てたボルドーが欲しい
ブラウンに光があたって透けたような色

553 :メイク魂ななしさん:2013/06/23(日) 23:38:47.60 ID:COE5AhDT0
カラーマスカラ塗ったとき、つけまつげにもそのマスカラ塗ってますか?

554 :メイク魂ななしさん:2013/06/24(月) 00:18:58.11 ID:4wqNXcsj0
ブルジョワから新しくカラーマスカラ出るね
大きさはミニっぽいけど、色が綺麗そうだから楽しみ

555 :メイク魂ななしさん:2013/06/25(火) 16:48:44.33 ID:Vh5TMDAn0
まじすか!
ソースどこですか?

556 :メイク魂ななしさん:2013/06/25(火) 23:46:01.93 ID:x5gz0cS20
>>555
http://s.cosme.net/product/product_id/10062937/top

557 :メイク魂ななしさん:2013/06/26(水) 18:02:32.25 ID:F/ppNyTY0
>>556さん、ありがとう
これは買うのが楽しみ

558 :メイク魂ななしさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:E89arer+0
ブルジョワ発色いいね〜
とりあえず青だけ買ったけど黒以外コンプするわ!
でもブラシのデカさだけは許せん

559 :メイク魂ななしさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5LBSHpns0
>>558
激しく同意。
目尻だけつけたりしたいから、ピンポイントでつけられるブラシがよかった…

560 :メイク魂ななしさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:AmvIs3/k0
>>559
あれは外人仕様のブラシだよねぇw

561 :メイク魂ななしさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:kqQxOHbSO
ブルジョワ見たら昔のダイヤルマスカラ思い出した。

562 :メイク魂ななしさん:2013/09/04(水) 08:39:45.63 ID:P/+vxhZjO
ブルジョワのマスカラ、カール落ちまくる
どんなに固めても落ちる
色がいいだけに悔しいが、ブルジョワのマスカラはもう買わない

参考までに、
発色はいいが青は欠品のところ多い
ブラシは太く塗りにくい
本体は短いが太いのでかさばる
にじみは気にならない
カールだめ

563 :メイク魂ななしさん:2013/09/04(水) 19:46:01.40 ID:+wHmJUlL0
>>562
下地何使ってる?
私はカール落ちてこないよー、まあ元々硬い剛毛まつげだからかもしれないが

564 :メイク魂ななしさん:2013/09/05(木) 08:39:29.07 ID:wGpJzEMuO
>>563
下地はキャンメイクのピンクのやつです。
睫毛は細くて茶色くてヘナヘナ。長めの気がするので余計へたるのかも。
下睫毛は上向きに生えてるのでマスカラは塗れない。
逆に下地は何を使ってますか?

565 :メイク魂ななしさん:2013/09/06(金) 04:45:00.97 ID:P53Tp7H50
>>564
エテュセのラッシュバージョンアップとエレガンスのを使い分けてるよー!
どんなマスカラでも一応ビューラーで上げる→下地→アメピンやUピンをライターで炙った即席ホットビューラーしてからマスカラしてる

566 :メイク魂ななしさん:2013/09/06(金) 08:23:22.06 ID:Id661pGMO
>>565
ありがとうございます。
ライターでビューラーをあぶってから下地、乾いてバリバリになってからマスカラの手順でメイクしてた。
なので下地変えてみます。

567 :メイク魂ななしさん:2013/09/06(金) 08:41:16.36 ID:HYTUzuqOi
シャネルのカーキマスカラの絶妙な色とボリューム感がすんばらしっ

568 :メイク魂ななしさん:2013/09/12(木) 08:49:16.03 ID:MfMH4R8u0
いま一番お気に入りはどこの何色?

569 :メイク魂ななしさん:2013/09/22(日) 06:32:58.48 ID:0E2nARs2O
ゲランの02番。職場でも使える紫。
これからの季節にピッタリの綺麗な色。

570 :メイク魂ななしさん:2013/10/12(土) 17:44:01.85 ID:OWb/kgBg0
マリクワのカラーマスカラは発色もカールキープも
全然問題ないんだけどさ、中の棒にくっついてる
スポンジみたいなのが途中でボロっと外れるのが残念

571 :メイク魂ななしさん:2013/10/12(土) 21:50:14.18 ID:cE17CkQ+0
アディクションから出てるよー

572 :メイク魂ななしさん:2013/10/12(土) 22:18:01.44 ID:pImaG5tf0
>>571
本スレではすごい評判悪いみたいだけど

573 :メイク魂ななしさん:2013/11/24(日) 18:43:54.85 ID:5dDRVMZ00
コームタイプでブラウンのマスカラがあればお教え願いたいです
マジョマジョの限定青ラメを買ったらそこそこ使いやすかったのでこれの茶が定番モデルだったら良かったんですけどねえ・・

574 :メイク魂ななしさん:2013/11/24(日) 19:01:46.31 ID:h0jSyjbH0
>>573
メイベリンの黒とピンクのゼブラ柄パケのマスカラにブラウンがあるよ
確か商品名にもコームとか入ってたと思う

575 :メイク魂ななしさん:2013/11/26(火) 00:14:05.32 ID:rSKzu6yL0
>>574
ありがとうございます!
web限定色なんですね、メイベリン好きなのに気付いてなかった、道理で

576 :メイク魂ななしさん:2013/12/03(火) 02:06:47.49 ID:Xo4Z3Ozk0
ヴィレヴァンに売ってるカメレオンマスカラ発色凄くいいね
値段なりの塗り心地だけど、かなりビビッドな発色で好みだった!
今回はピンクだけにしたけど、全色買ってしまいそうだ

577 :メイク魂ななしさん:2013/12/08(日) 05:44:58.17 ID:pjmDL+2a0
>>576
私もカメレオンの紫買いました!けどそれは発色微妙だったなー
3回ぐらい重ねづけしてようやく紫ってわかるぐらい。それも時間が経つと暗くなる
友達が赤を持ってて、それは遠目から見てもわかるぐらいハッキリした色味だったから多分紫だけの問題だと思うけど…
ピンク買ってみようかな

578 :メイク魂ななしさん:2013/12/30(月) 23:01:31.90 ID:M574PJ+0i
ヴィレバンピンク持ってる
発色はいいが、にじむw

579 :メイク魂ななしさん:2014/01/01(水) 21:51:04.32 ID:RRpdKDMQ0
>>578
そんなに滲む?
同じくピンク使ってて全然滲まない
夏場には試してないから実際どれ位の落ちやすさなのか分からないけど、上からコートすると色味が変わりそうで嫌なんだよね

580 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 07:03:50.93 ID:jXDkWl8/0
めっちゃ探し回ってるつもりだけど、いまだに見つからない……
ブラウンでコームタイプ、ウォータープルーフ。
フィルムタイプじゃないやつ。
誰か知ってる方いませんか?

581 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 07:39:10.13 ID:UOc8+KoW0
>>580
それだけの情報奈良当てはまるの多すぎて、どうしたら良いの状態なんだがww
せめてドラスト系かそれともデパブラなのか、価格帯とパッケージの見た目とか書いた方が良いのでは?

582 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 08:44:41.35 ID:jXDkWl8/0
え?え?
本当に? ブラウンのコームタイプって見た事ない…
ドラスト系の1500円くらいまでのやつが理想です。
もっと希望言ってもいいならロング、セパレート
当てはまるのあったらよろしくお願いしますm(__)m

583 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 10:09:30.88 ID:nK1D1fUV0
>>582
ファシオ

584 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 10:48:06.90 ID:jXDkWl8/0
>>583
即レスありがとう
私って節穴だね、今すぐ探しに行ってきます

585 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 15:29:24.19 ID:jXDkWl8/0
584です
早速買ってきました!
本当にコームタイプでブラウンありました。めっちゃ伸びるしなかなかいい買い物出来ました、ありがとうございます。
でもちょっと色味がブラック寄りです…、もう少しブラウンらしかったら最高だったのになぁ、ってプチプラでワガママ過ぎますね

586 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 16:41:16.63 ID:+pQJzTiQ0
なんだかなぁ…
@でも見てればって感じだわ

587 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 18:12:13.21 ID:jXDkWl8/0
気分害したならすみません、もちろん@は見てるんですが

588 :メイク魂ななしさん:2014/01/03(金) 19:45:27.46 ID:txC97GOy0
マジョのエッジマイスターのいっこ前の限定は結構な明るめブラウンだけど、
今も置いてある店は少ないかも

589 :メイク魂ななしさん:2014/01/04(土) 00:14:43.04 ID:7fnAC7Mw0
とりあえず無駄にスレ消費するのやめなよ

590 :メイク魂ななしさん:2014/01/04(土) 00:15:52.97 ID:5O3C5mI30
すみませんって言えばやっていいと思ってるあたりが痛々しい。
心外だと思ってるならしばらく書き込まないで様子見てろ

591 :メイク魂ななしさん:2014/01/06(月) 10:14:24.84 ID:+ZZ61lEdi
>>579
秋に使った時だが私が一重に近い奥二重のせいか、知らぬがパンダになったよ

592 :メイク魂ななしさん:2014/02/09(日) 11:41:36.80 ID:9nx6wrpQ0
マジョマジョ以外で赤茶寄りに発色するマスカラがあったら教えてください。

593 :メイク魂ななしさん:2014/02/09(日) 22:54:50.75 ID:hIUtLRQXO
>>592
ピンクブラウンマスカラ、ヒートジュエルココアブラウンあたりは?
私が試した中では割と赤茶っぽかったよ。
ピンクブラウンマスカラは今バレンタインコラボでよりチョコっぽい色だしらしい。

594 :メイク魂ななしさん:2014/03/08(土) 23:31:44.61 ID:e6Ve+JS+0
ピンクブラウンすごく良い色なのにめちゃくちゃ目が痛くなって怖かった…

595 :メイク魂ななしさん:2014/03/09(日) 00:18:15.77 ID:FnXlxXAg0
ピンクブラウンマスカラ、色はいいのにつけ心地悪すぎる
マスカラとしてはほんとゴミ
繊維とか余計なもの入れなくていい、ただまつげに色つけるだけのマスカラにしてほしい

596 :メイク魂ななしさん:2014/03/09(日) 09:03:13.30 ID:UEP1+tmf0
>>595
色味はいいけど他はイマイチなマスカラにはキャンメイクのクイックラッシュカーラーを上から重ねるといいよ。透明だし、しっかりカールしてかためられる感じ。

148 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)