[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【機能】ヘアブラシ・櫛・くし【見た目】

1 :メイク魂ななしさん:2008/02/18(月) 01:08:55 ID:303v9mYa0

ヘアブラシについて語るスレ

693 :680:2013/03/11(月) 01:16:19.25 ID:XWszwoZu0
>>681
うまく改善されるといいですね

肝臓は大丈夫です、心配してくれてありがとう
私の場合、ドライヤー使うと髪が傷むという思い込みで
子供のころからタオルドライのみで髪を乾かしてたんですが、
乾かし方が十分でなく、おそらく枕と当たる部分で雑菌が繁殖していたんでしょう

ドライヤーを使うようにはなっても、それだけではこれまで蓄積してきたダメージは手強く、
並行して梳き櫛での頭皮改善を試みました
ほどよく櫛歯が当たることでフケを取るだけでなく、頭皮の血行もよくなったように思います

694 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 04:07:48.01 ID:ijy+5qlU0
>>681です
このスレに出会うまで手ぐしで生きてきた女です
皆さん色々心配して下さったりアドバイス下さったりコメありがとうございます
このスレの住人さんは暖かいですね
最初フケにびっくりしましたが、2日目から出なくなりました。
アナスイのブラシも気持ちいいし、乾いた髪をつげ櫛で何度も撫でつけていると、アホ毛もストンと落ち着き、ツヤも出てきました。
おかげでスタイリング剤要らずに!
とっても幸せです、さらに良いものが欲しくなってしまい参ってしまいますね

695 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 06:20:22.79 ID:RrZZz9rlO
スタイリング剤のことは知っててブラッシングの意味知らないとか気持ち悪い
いい年なんだから母親に言われてたとしても、違う意見の話くらいどこかでみかけなかったわけ?
身繕いに無頓着ならわかるがまじ意味不明

696 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 09:21:24.36 ID:R+tVHOrA0
>>695
なんでアナタがそこまでエラソーに怒るのかとwww
他人の育ってきた環境や親子の価値観にいちいち絡むほうが意味わからない。

>>694さん、よかったね!
きっとすぐにフケ出なくなるだろうと思ってました。
つげ櫛羨ましいwお手入れ楽しんでね。

697 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 10:27:14.20 ID:YHOTsD2K0
私もでっかいフケが出たくちだけど、私の場合は体調崩して免疫力が低下してたので
皮膚にいる常在菌が悪さして〜というオチだった。
帯状疱疹が出る過程と似てた。

ちなみに腎臓も肝臓も元気。

698 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 16:02:52.68 ID:mdXNr+je0
ぷぷ

699 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 17:27:39.01 ID:oFFfwpX50
>>692>>696
あなたもでかいフケが出てた口?恥ずかしいからってムキにならなくてもいいのに

700 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 17:59:23.86 ID:mdXNr+je0
きめえクソ女どもだなw

701 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 18:20:38.73 ID:XudD+enH0
おまえが一番きもいよ出ていきな!

702 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 21:35:25.63 ID:0YfWQSUq0
スルー検定実施中

703 :メイク魂ななしさん:2013/03/11(月) 22:16:03.53 ID:GBB71UJm0
そういうおまいもスルーできてない

704 :メイク魂ななしさん:2013/03/12(火) 17:12:38.81 ID:bBjnQQ+40
毒母親で長女の高齢喪でつか?
ブラシしないって異常だわ

705 :メイク魂ななしさん:2013/03/12(火) 20:31:00.44 ID:lCarSSzXO
櫛持ってないだけでそこまで叩く必要は無いと思うけど。
フケはアミノ酸系のシャンプーおすすめ。

706 :メイク魂ななしさん:2013/03/12(火) 22:14:51.01 ID:ouNM7sHO0
でかいフケって何mmくらいのこと?

707 :メイク魂ななしさん:2013/03/13(水) 12:46:27.96 ID:xMib4OWG0
一部の母親は娘が身づくろい気にし出すと起こり出して根拠なく洗脳じみた事言うみたい。
35で今までブラッシング無しって…
ヘアサロンでも何も言われなかったの?

708 :メイク魂ななしさん:2013/03/13(水) 14:33:32.07 ID:FLFfxOlG0
まあ、いいじゃんもう。本人ブラッシングはじめて喜んでるんだし。
現代のおとぎ話ってことで

709 :メイク魂ななしさん:2013/03/13(水) 18:53:56.55 ID:R7LpkEe90
汚いおとぎ話だな、大体ブラッシングしなくてもちゃんと地肌までシャンプーしてりゃデカいフケなんか取れるよ

710 :メイク魂ななしさん:2013/03/15(金) 02:09:47.40 ID:d6Hp6d1o0
おとぎ話なんてきたないものよ

711 :メイク魂ななしさん:2013/03/15(金) 04:04:12.42 ID:nn45iYvr0
ここで見てずっと気になってたけど、最終的に>>632みて買ったら凄く良かった!
セデュウス押しのみんな、ありがとう!!

712 :メイク魂ななしさん:2013/03/21(木) 10:18:04.20 ID:+YWd7jHy0
水牛の櫛、中国みやげでもらった
確かに静電気おきないね。手入れサボりまくり外材つげ櫛は静電気起きてたよ
めんどくさがりだから静電気に関しては水牛のほうが楽だわ
つげは油つけないとまったく意味ないからね
あと歯が太めだから掃除も楽。折れる心配も木よりない。
もともと痛めてつけてないから髪の艶はでてるかよくわかんないなー。でてほしいけど。

厚みが薄い角より、厚めのほうが手にしっくりきた。でも多少重い
薄いのはペラくてプラスチックっぽくみえる
最後に中国産だから作りと仕上げが雑

713 :メイク魂ななしさん:2013/03/21(木) 18:36:45.71 ID:IPJfb9kw0
セデュウスはブラシの刺激が地肌にきて気持ちいい! アヘ顔なる!
アナスイのは髪をブラッシングしてる感はあるけど地肌刺激はあまりない、vessのエクセルは髪にもソフトすぎてだめだった。

714 :メイク魂ななしさん:2013/03/21(木) 22:05:27.31 ID:CHIrdZMu0
水牛角の櫛って国産とかは無いのかな?
中国以外だとベトナム製は見つかる(デザインかわいい)んだけど

715 :メイク魂ななしさん:2013/03/22(金) 00:03:58.37 ID:P44+495/0
日本製の水牛の櫛だったら、理髪店とかで使われている物くらいしか思いつかない

716 :メイク魂ななしさん:2013/03/22(金) 00:05:26.98 ID:AzIfIR9R0
日本には基本水牛いないから国産は無理じゃない?
見かけただけなんだけど、貝から作った櫛ってのあったよ。

717 :メイク魂ななしさん:2013/03/22(金) 18:44:05.17 ID:aekQ5IiM0
ありがとう、やっぱり日本では難しいんだ。

718 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 09:41:26.27 ID:OQTPdhpQ0
>>714
ベトナム製の黒の水牛の櫛で、持つ部分に銀の細工が施してあるのを
持ってるけど、確かにデザインは圧倒的に中国製よりもおしゃれ

719 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 08:20:20.10 ID:PI6rPdwi0
>日本には基本水牛いないから国産は無理じゃない?
沖縄には居るし例え居なくても鼈甲とか象牙細工のように作ることは出来るとは思うよ。

720 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 15:56:09.45 ID:YHn2yS6N0
まあ沖縄にいるにはいるけど、国産かつお手ごろ価格は難しそう>水牛

鼈甲とか象牙は原材料として制限強いけど、水牛はだいじょうぶなのかな?

721 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 23:35:51.14 ID:RJKslJGn0
色々検索してたらエルメスの革ケース付きコームが水牛(バッファローホーン)なのを知った〜

722 :メイク魂ななしさん:2013/03/27(水) 05:35:25.37 ID:InMnVVu20
メイソンのエクストララージとポケットエクストラブリッスル使い始めてそろそろ1年位。
女子力アップーとか思いながら二つともピンクを買った。
太い硬い多い癖毛長いの五十苦だけど梳かすとアホ毛が収まってくれるのが嬉しい。
つげ櫛も夢の櫛含めて4本位持ってる。
次はケントを買いたい、そしてどうせならオールハンドメイドのLS9とか欲しい。

ちなみにうちの飼い猫は私がブラッシングしてると寄って来て自分にもやれとニャーニャーせがむ。
家にあるもう使ってないデンマンでブラッシングしてやると「そっちじゃないんだけど…」って顔してメイソンのブラシにスリスリしだすwww
お主、中々目利きよのぅ…

723 :メイク魂ななしさん:2013/03/27(水) 17:06:29.30 ID:0hcuX50R0
さようですか

724 :メイク魂ななしさん:2013/03/27(水) 17:10:13.73 ID:ZUri8L3m0
>>720
印鑑で普通に使われているように大丈夫。
諸外国では家畜にもなっているしね。

725 :メイク魂ななしさん:2013/03/27(水) 18:41:10.58 ID:D83glHmv0
池本セデュウスでアヘッてる者ですがメイソンやっぱり気持ちいい?頭皮にしっかり当たりますか?

726 :メイク魂ななしさん:2013/03/27(水) 19:29:40.10 ID:InMnVVu20
>>725
722だけど良いよー、頭皮刺激してます!って感じで気持ち良い。
みんな書いてるけど最初は刺激が強く感じて「痛過ぎじゃないか!?」って驚いたけど、
頭皮も扱う手の使い方とかも慣れて来るのか段々痛く無くなって来る。
なんていうか、ブラシの形や刺激の与え方を体で学習して無意識に痛くならない様にとかしてるって感覚。
最近は結構荒く解いたりする事も有るけどあまり痛くない。頭皮が丈夫になったのかな?
あとイライラした時なんかにブラッシングで満遍なく頭皮を刺激すると若干心が落ち着く。
脳波上のストレスって、頭部とデコルテ、手も含めた腕部のマッサージで7割改善するらしいし、
ブラッシングでの頭皮ケアって理にかなってるよね。
髪に良し、地肌に良し、心に良し。

727 :メイク魂ななしさん:2013/03/27(水) 23:08:12.84 ID:Jp/ZTBX3P
池本セデュウスって聞くと
なんか池本さんの頭髪が蛇になってるとこ想像してしまう

728 :メイク魂ななしさん:2013/03/28(木) 02:47:08.84 ID:cFJgQMlI0
それだとメデューサやw

729 :メイク魂ななしさん:2013/03/28(木) 21:31:57.00 ID:rt+ygv7b0
>>727
商品名にずっともやもやしてたんだけど
何か一筋の光明が見えた気がするわw

730 :メイク魂ななしさん:2013/03/29(金) 01:17:35.09 ID:t2W1Zg9q0
その光はまやかし
seduceセデュースって、英語で誘惑するとかかどわかすみたいな意味だよ

731 :メイク魂ななしさん:2013/03/29(金) 21:48:53.69 ID:Ky48MsZK0
>>722
私もメイソンのエクストララージとハンディミックス持ちだけど、
最近つげ櫛デビューしようとしてるとこ。
とりあえず携帯用に京都の十三やさんの桜の花櫛買ってみようと思ってるんだけど
(最初は解櫛から入れよ!ってのはわかってるけど、あまりに花櫛が可愛いもんでw)
色々検索しててやっぱり「夢の櫛」のことは気になるし、いつかは欲しいって思う。
でもあそこの櫛ってものすごく歯が細かいんでしょう?
髪質は>>722さんといっしょで五十苦なんだけど、夢の櫛で梳けるだろうか?

732 :メイク魂ななしさん:2013/03/29(金) 22:00:41.76 ID:VTtdLxWE0
髪質によってはあんまり目が細かいのは合わないよ
お店行けば、髪質に合う櫛を教えてくれるんじゃないかな

733 :メイク魂ななしさん:2013/03/29(金) 22:41:24.19 ID:Ky48MsZK0
>>732
やっぱそうだよね。ありがとう。
夢の櫛は遠いからなかなか行けないかな。
櫛やブラシは大好きだし、割とこだわる方だけど
つげ櫛のためだけにわざわざ飛行機や新幹線に乗るほどマニアではないからw
やっぱりちゃんとした解櫛を購入する時は近場の十三やさんに行きます(上野のw)

734 :メイク魂ななしさん:2013/03/30(土) 06:49:28.32 ID:1AsJijOh0
>>733
>>722だけど、買っちゃえーって言いそうになっちゃったw
荒目からだんだん梳かしていって夢の櫛に繋げれば十分とかせるけど、解き心地と梳かした効果で見ると中歯位で十分。
夢の櫛は自己満足の世界だね、私は収集グセがあるから買っちゃった感じw
メイソン→荒歯→中歯が寝る前やるお手入れかな。
Kent欲しいなー、買っちゃおうかなー

735 :メイク魂ななしさん:2013/03/30(土) 06:52:10.17 ID:1AsJijOh0
連レスごめん。
上野が近場ならもう30分電車に乗って本物の夢の櫛見てくれば良いのに!
私は口コミだけで通販購入したけど、行って本物見たら買っちゃいそう買っちゃいそうだよねw

736 :メイク魂ななしさん:2013/03/30(土) 15:20:08.33 ID:4680mjCJ0
京都十三やは最近櫛の厚みがペラペラになったとか接客が難ありとか聞くから、絶対上野がいいよ
つげ櫛スレで専ら話題

737 :733:2013/03/30(土) 21:47:50.44 ID:rBx4wMpp0
>>734
>Kent欲しいなー、買っちゃおうかなー
買っちゃえーーーー!w

レスありがとう。
実は名前に「夢」がつくので尚更気になるのよね、夢の櫛(くだらない?w)
大まかなお値段調べたけど、とんでもないねwww
メイソンが何本買えるんだ?w
つげ櫛は初心者だし、なんせ五十苦だから、最初の一本は荒歯にしてみる。
>>736さんもありがとね!京都十三やのペラペラ話もチェック済みなんだけど
とりあえず携帯用はあの桜がめっちゃ可愛いからあれネット通販で買うw
まずは見た目から入る、典型的な初心者ですw
でもちゃんとした解櫛を買う時は上野で実物を見て買おうと思うよ。

738 :733:2013/03/30(土) 21:50:18.31 ID:rBx4wMpp0
え!上野から30分で夢の櫛見に行ける?
ごめん、場所の詳細、未確認だった。
これから調べてじっくり検討してみる!ありがとう!

739 :733:2013/03/30(土) 23:26:19.95 ID:rBx4wMpp0
連投すみません。
場所は広島かと思ってたけど、ヒロシマは親方のお名前だったのねw
しかもあろうことか、大宮なら我が家からは上野に行くより交通の便がいい。
こうなりゃもう行くしかあるまいとw
皆さんどうもお騒がせしました。

740 :メイク魂ななしさん:2013/03/31(日) 02:30:59.92 ID:UxOIA0CJ0
>>739
購入後の感想、ここかつげ櫛スレにぜひ書いて欲しいな。

そして先程誘惑に負けてKENTをポチった私…。
こんなに櫛やブラシ持ってても頭は一つしかないんだぞーヽ(;▽;)ノ

741 :メイク魂ななしさん:2013/03/31(日) 12:42:00.81 ID:JFftAdDK0
おまけにどんだけ髪とかしても顔はブスだしね

742 :メイク魂ななしさん:2013/03/31(日) 15:34:17.14 ID:/3IEDUVC0
(´;ω;`)ブワッ

743 :メイク魂ななしさん:2013/03/31(日) 15:57:55.31 ID:9XaaMnQT0
顔文字はキモいし。終わってる

744 :メイク魂ななしさん:2013/04/01(月) 05:43:36.04 ID:q6iEFbCI0
>>740
KENTオメ!w
どんな感じか届いたらぜひレポしてね。
私は夢の櫛の前にまず携帯用の京都の花櫛ポチるよ。
いつになるかわからないけど、夢の櫛買ったらアドバイスのお礼カキコするね!
ほんとに参考になりました、ありがとう!

745 :メイク魂ななしさん:2013/04/01(月) 12:27:57.41 ID:WHtRVlwX0
このスレ喪女くさい

746 :メイク魂ななしさん:2013/04/06(土) 02:53:52.86 ID:kOf7KWos0
女ってすぐ喧嘩するよな

747 :メイク魂ななしさん:2013/04/06(土) 09:01:29.91 ID:k1dRbWhz0
喪女じゃないけど九年セックスしてない

748 :メイク魂ななしさん:2013/04/07(日) 17:22:51.28 ID:iEtccSQa0
a

749 :メイク魂ななしさん:2013/04/13(土) 21:38:03.82 ID:QAU7PH8OP
メイソンピアソンハンディブリュッセル買った
最近、湯シャン始めて頭かゆくなってたとこだったから超気持ちいい

750 :メイク魂ななしさん:2013/04/14(日) 10:55:22.62 ID:ZdEVNntu0
メイソンピアソンホコリがハンパないから
毎回専用ブラシでジャッジャカやってたら怖いほど猪毛折れまくるorz
だからってガーゼ挟んだら糸くずが髪に付くし見た目があんまりで萎えるし
洗うとほんのり猪臭が…(激鬱)
そもそもお手入れ面倒臭すぎ。
つげ櫛買ったらそっちの方が断然良くて、メイソン殆ど使わなくなった。

751 :メイク魂ななしさん:2013/04/14(日) 11:08:53.08 ID:eZO/+Eb2P
人がメイソン買って喜んでいるところにすかさずこの書き込み

752 :メイク魂ななしさん:2013/04/14(日) 12:12:32.96 ID:75PpznVS0
そう?参考になるけど

753 :メイク魂ななしさん:2013/04/15(月) 15:10:55.51 ID:sNiFKR9s0
エクストララージ使っててお手入れブラシでガシガシやってるけど全然毛折れたりしないなぁ
黄楊櫛も使ってるけど、比べるもんじゃない気がするw

754 :メイク魂ななしさん:2013/04/16(火) 10:39:07.51 ID:NCkI/ulu0
私もエクストララージだけど
毎回ガシガシやってると毎回何本か折れるよ?
比べるもんじゃないけどつげ櫛の方が見た目綺麗で扱いやすい。

755 :メイク魂ななしさん:2013/04/16(火) 13:35:35.15 ID:2QhwZelA0
自分はエクストラスモールだけど折れたことないね

756 :メイク魂ななしさん:2013/04/23(火) 09:02:53.00 ID:xLz93syN0
ここを見てセデュウス買ったんだけどものすごく良かった。
色々豚毛ブラシ使ってきたけど髪がすくえなくて地肌まで届かない感じがあまり好きではなく
ブラッシングってしなかったんだけど、セデュウスは地肌まで届くし髪にテンションかけてとけるのがすごくいいね

757 :メイク魂ななしさん:2013/04/23(火) 14:26:25.35 ID:vmDyIMc5P
花王ルーネットってオクに出して売れるかな

758 :メイク魂ななしさん:2013/04/23(火) 15:00:23.97 ID:40jiU1JN0
マペペのつやつや天然毛のミックスブラシが気に入った
天然毛のだとどうしても頭皮まで届かなかったからすごく気持ちいい
ショートボブだけど毛先の内巻きにも丁度いい

759 :メイク魂ななしさん:2013/04/24(水) 00:39:52.97 ID:4N0jtXNr0
>>757
新品未使用で保管してあるの?
そうじゃないなら、どこの誰が使ってたかわからないブラシなんて気持ち悪い
わざわざオクどころかお金もらっても使いたくない

760 :メイク魂ななしさん:2013/04/24(水) 10:22:47.12 ID:wiyoFlz50
他人の櫛やブラシを貸し借りしたりオクで売り買いできる人は
そういう人同士でやってる分にはいいと思う。
ただ、相手構わず貸し借り平気って人がいるのが困る。
そういう人って大抵は「貸して!」の一辺倒なんだなこれが。

余談だけど、子供が携帯している櫛を貸して貸して言う子がいて困ると言ってた。
そういう時は「ごめんね、櫛やブラシを貸し借りすると不幸になるんだって」と言いなさいと教えた。
よく知らないけど実際そういう言い伝えがあると、どこかで読みかじったので。
櫛以前に、気安く人様の物を借りるんじゃありません!って教育しない親ってなんなの?と思う。

761 :メイク魂ななしさん:2013/04/25(木) 14:26:15.43 ID:DJfoPmIy0
櫛の貸し借りをするとシラミがうつることもあるから怖いね

762 :メイク魂ななしさん:2013/04/30(火) 17:14:42.45 ID:6lZzYdmnO
クリーナーって熊手型の方が埃取れやすい?

てかどうゆうお店に売ってるのかな
田舎だからかホームセンターとかにもないし
ネットではいっぱい売ってるみたいだけど

763 :メイク魂ななしさん:2013/05/05(日) 22:25:37.57 ID:naN0obzNP
メイソンピアソンは洗えないけど、クリーニングブラシは洗って大丈夫なの?

764 :メイク魂ななしさん:2013/05/06(月) 01:41:53.72 ID:/TrYcy/G0
メイソン洗えるよ。
月1ぐらいで普通に石鹸で洗って、穴を下に向けて陰干ししたらいい。

765 :メイク魂ななしさん:2013/05/13(月) 16:56:47.12 ID:R12HZ3ssP
メイソン洗ったらせっかくブラシになじんだ脂が落ちてもったいなくない?

766 :メイク魂ななしさん:2013/05/13(月) 21:38:36.77 ID:mNIkEuIJ0
脂と一緒に汚れも付いてるからね。

767 :メイク魂ななしさん:2013/05/13(月) 23:06:45.80 ID:SnSLeCah0
ブラシに馴染んだ脂、酸化するんだけど…。

768 :メイク魂ななしさん:2013/05/17(金) 20:41:23.55 ID:o+1+Bl3B0
>>722
ポケットエクストラブリッスルはピンク作ってないけど、ニセモノつかまされた?

769 :メイク魂ななしさん:2013/05/23(木) 16:02:37.46 ID:oqiSfWxhP
偽物もあるのか

770 :メイク魂ななしさん:2013/05/25(土) 19:52:40.89 ID:mxkQlskd0
渋いスレだな
風呂用に、モッズヘアーのゴムのとこが白い時のクッションブラシが気に入ってた
ttp://item.shopping.c.yimg.jp/i/j/charmbeauty_moh03

771 :メイク魂ななしさん:2013/05/25(土) 19:56:56.88 ID:mxkQlskd0
デンマン・ブラシのゴムのとこに蜂蜜入ってるとかいうの使ったけど
さいしょ香りがする程度で、ブラシに含まれるナンタラで…は気休めだと思うよ
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rcmdbe/cabinet/kk26/kk-e059456h.jpg?_ex=400x400
ヘアカラーで髪が傷んだら摩擦で崩壊してきたもん
染めない時にそんな事無かった

772 :メイク魂ななしさん:2013/05/25(土) 22:18:16.73 ID:8imomyy+P
ハチミツって、、おもしろーいw

773 :メイク魂ななしさん:2013/06/01(土) 22:30:29.25 ID:mAcKsjDR0
ハンズでYSparkのYS502というヘアブラシを買ってきたのですが
ブラシだけでなく木製の取手が臭くて手を臭くなるのですが
どうしたら臭いがなくなるでしょうか
↑を読むと洗うとブラシの豚毛がかえって臭くなるようですが

774 :メイク魂ななしさん:2013/06/01(土) 23:10:39.17 ID:CoNozdDZP
ブラシの部分だけビニールで覆って
輪ゴムで止めて洗うとか

775 :メイク魂ななしさん:2013/06/02(日) 03:59:39.56 ID:QP0brx1H0
桃の木櫛いい感じ

776 :メイク魂ななしさん:2013/06/02(日) 22:04:44.37 ID:ZbiCnt030
>>774
そう思ったのですが,取手に穴がたくさん開いていて,ここをドライヤー
の熱風が通すのもよいとかで。。
今日外で陰干ししたら取手は少しましになりました
ちなみに天然パーマですが,これでドライヤーかけるとかなりストレート
になって効果はよいですので,臭いは我慢することにしました
5000円出費をとりかえすために

777 :メイク魂ななしさん:2013/06/14(金) 17:49:28.03 ID:F/8AJCyv0
メイソンピアソンを愛用し初めてからアホ毛が減ったのを実感します

でもアホ毛、なんで減ってるの?
長い毛のうねりが伸びるのは想像できるけど、あの短くてくるんくるんしたアホ毛がブラッシングで伸びるとは思えない
もしかして、抜けてるだけじゃないよね?

778 :メイク魂ななしさん:2013/06/14(金) 21:13:37.75 ID:89LGyIsy0
切れ毛が減ったんじゃない?
わからんけど

779 :メイク魂ななしさん:2013/06/17(月) 23:01:12.13 ID:kuiJzCBt0
ついに江戸屋のヘアブラシ購入
髪太めなので猪毛の7行4725円

携帯用も欲しかったけど実物が思ったより小さくロングの私には不向きそうで、やめた。

持ち手も木で、手作業で作ってるっぽかったのが良かった。

780 :メイク魂ななしさん:2013/06/19(水) 18:42:23.45 ID:/YSROizn0
>>778
使い始めて1週間もたたずに実感してるので、切れ毛が減っただけではないと思う
こんなに効果あるなんて、アホ毛に悩んでた時間がもったいないよ

781 :メイク魂ななしさん:2013/06/19(水) 22:28:43.92 ID:yFjhNlgnP
江戸屋ってなんか老舗っぽい

782 :メイク魂ななしさん:2013/06/25(火) 15:36:25.44 ID:OUtqCryA0
めいそんぴあそん使い始めてから真っ黒だった髪が色がすこし抜けて赤茶色になった気がする。
まあ夏だし紫外線のせいかもしれないけど、でも毎年夏にそう思うわけでもないし。
他にそんな人います?

783 :メイク魂ななしさん:2013/06/25(火) 22:17:08.34 ID:+1MiR4+YP
>>782
なるなる、染めてるから色が抜けたのかと思ったけど茶色くなって来た。
髪もボリューム感がなくなってきた感じがする。サラサラにはなったけどね
ちょっと使うのやめてみようかな。

784 :メイク魂ななしさん:2013/06/26(水) 00:30:20.89 ID:0XUWw8YT0
なるなる、私もメイソンで茶色。しかもぺったんこ。
だからあんまり使ってない。

785 :メイク魂ななしさん:2013/06/26(水) 16:59:51.64 ID:+ILPjgia0
>>782 ですけど、他にも同じ人がいるんですね。
なぜなのか不思議です。傷んでるということなんでしょうか。
セデュウスに戻ろうかな。

786 :メイク魂ななしさん:2013/06/26(水) 19:16:59.46 ID:XQe/WrEh0
地色が抜けるのはダメージを受けてるっていうこと。やめたほうがいいんじゃないの。
自分はそんなふうにはならないから使ってるけど。

787 :メイク魂ななしさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Zx8CPS1JO
ミッシェル・メルシェのプロフェッショナルブラシ
を使っている方いますか?

私は今は、
池本のイオンリラクシングコームを使っていて、
少しつるっとするので気に入ってはいますが、
剛毛多毛な為、
さらにとかしやすくなるのを期待しています。

788 :メイク魂ななしさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:l4Eq1OlgO
リラクシングブラシも良い♪

789 :メイク魂ななしさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Lx1SfNLx0
勇気出してメイソンピアソン買った!
剛毛癖毛でアホ毛も凄く多い髪質だけど
梳かしたあとはテッペン辺りのアホ毛が凄く落ち着く。
まだ買ったばかりで、凄く変わったって実感する効果は出てないけど
大事に使っていこう。

でもネットでレビュー見てたときにクラシックな可愛い箱に入ってたから
それも楽しみにしてたんだけど今はパッケージが変わってるのね。
それはちょっと残念だった。

790 :メイク魂ななしさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:J44PefNhi
メイソンピアソン、どのタイプ使ってますか?
結構種類あるよね。

791 :メイク魂ななしさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZV+E7AzBP
ハンディブリッスルだな

792 :メイク魂ななしさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:5lcLawOC0
エクストラスモール

793 :メイク魂ななしさん:2013/09/03(火) 22:59:07.32 ID:8tLDeeVo0
Marks&Web の木のピンのブラシ
ムースとか使っていいもんだろうか?
水分が駄目だということは、駄目なのかな?

236 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)