2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黙祷を時報で揃えるのは止めにしませんか?

1 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 08:16:22.14 ID:XgghCxEQ
今日は一日訴え続けます。

黙祷を時報で秒単位まで揃えるのは止めにしませんか?

ひとりひとりの気持ちがとっても大切な行為ですから
自然なままに祈りたいです。
秒まで厳密に区切られたくないです。すごく嫌な習慣です。

2 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 08:17:32.93 ID:XgghCxEQ
1分間の黙祷と言って号令があるの良いんです。
それが全国一律全員一斉に、59秒でも61秒でもなく、
きっちり60秒にするのって、どれほどの意味があるのでしょう。

3 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 09:56:47.73 ID:y553dXFT
人それぞれ、思いのままでいいでしょう

4 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 10:54:04.66 ID:3ovbhinN
テレビだとピッピッピッぽ〜〜んのてタイミングがズレてないか(^O^)

5 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 11:05:36.64 ID:agUsjlpT
三井化学岩国大竹工場が爆発、2012年4月22日 深夜に爆音・炎上
http://www.youtube.com/watch?hl=ja&v=EmaC_HNhivg

地元自治体も「劣化ウラン」は寝耳に水だったようで、管轄の文部科学省に安全確認を要請した模様です。
ここで造られた爆弾弾頭は全て、近くにある米軍の岩国基地に供給されているというのです。
問題となるのは、日本の民間工場が外国軍のためにせっせと(準)核兵器を製造しているという点です。
http://blog.goo.ne.jp/adoi/e/859741febbb07a74f8f93b23b9b3429f

これらの患者数は湾岸戦争から12年が経過した今になっても減らず、
バスラだけでなく、バスラから500キロ離れた首都バクダッドなどでも、
1995年ごろから劣化ウラン弾が原因と思われる白血病やガンなどの患者が増えだした。
http://www.tanakanews.com/d0204iraq.htm

NHK高校講座の33歳のフロアディレクターが急性白血病で急死
NHK高校講座のFD(フロアディレクター)の森川健太氏(33歳)が、急性白血病で急死。
http://merx.me/archives/32324

志村けん 再び体調崩し近く病院へ 2月にはめまい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130310-00000049-dal-ent

原発30キロ圏内で猫の大量死?2013.02.06 Wednesday
福島に来ています。
何人かの30キロ圏内の方からこんな話しを聞きました。「猫がたくさん死んでるのよ」。
公園でノラネコに餌をやっていた人は8匹いた猫が2匹になったといいます。猫を3匹飼っていた方は、
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」といいます。
別の方は「うちの猫は平成21年生まれなのに去年死んだ。早すぎると思いませんか」と言います。
口を揃えていうのは「たまり水を飲んでた」。「原発と関係あるだべか?」皆さん心配しています。
http://blog.iwajilow.com/?eid=1071623

6 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 14:44:26.66 ID:3ovbhinN
黙祷時間近づいてきたじょーw

7 :名無しさんダーバード:2013/03/12(火) 07:15:42.85 ID:O1mY0faB
終戦記念日の式典のイメージが定着したんだろう
自然災害の祈念で、あのロケット発射のような切迫感はたしかに嫌だ

8 :名無しさんダーバード:2013/03/13(水) 02:05:16.27 ID:4TTOkvzA
ぽっぽっぽっぽーんは
甲子園高校野球の
サイレン並みに
恥ずかしい

9 :名無しさんダーバード:2013/03/26(火) 16:53:19.62 ID:???
気をつけて

10 :名無しさんダーバード:2013/04/08(月) 13:35:20.32 ID:???
ありえない

11 :名無しさんダーバード:2013/04/20(土) 16:46:23.53 ID:???
ピクニック

12 :名無しさんダーバード:2013/05/03(金) 14:37:41.22 ID:???
へー

13 :名無しさんダーバード:2013/05/16(木) 14:44:50.81 ID:???
そうかもね

14 :名無しさんダーバード:2013/05/28(火) 16:22:15.47 ID:???
ダメ

15 :名無しさんダーバード:2013/06/09(日) 17:28:17.86 ID:???
うれしい

16 :名無しさんダーバード:2013/06/22(土) 23:48:45.77 ID:???
おやすみなサイ

17 :名無しさんダーバード:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
はいはい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)