2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日で震災から二年目だから体験談語ってく

1 :名無しさんダーバード:2013/03/10(日) 18:19:24.54 ID:cRPedlAi
需要あるなら書きます
ちなみに宮城県民です

2 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 03:06:27.92 ID:aq5SL4/p
大きな地震がきた時に安全のためにやった方がいいことやってはいけないことについて。

3 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 07:35:34.05 ID:y553dXFT
また50年も経てば、忘れている我々なのかな…

4 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 14:57:05.09 ID:QJ8RMl/l
2年も前の事なんか知るかよ
いつまでも被災者被災者うぜえったらねぇよ

5 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 17:34:07.89 ID:di7S8rpA
体験談書いて

6 :名無しさんダーバード:2013/03/11(月) 20:34:33.06 ID:y553dXFT
いざその時のために、
生活の知恵はたくさん知っていた方がいい

7 :名無しさんダーバード:2013/03/12(火) 07:51:55.77 ID:???
震災から数週間は、ipodのラジオアプリ(radiko)で、神奈川にいるのに、岡山の放送が聞けたな。
あれは、何だったのか?

8 :名無しさんダーバード:2013/03/13(水) 02:22:05.63 ID:Kr8khsUu
radikoは期間限定で多分全国の放送が聴けるようになってた

9 :名無しさんダーバード:2013/03/21(木) 21:44:14.27 ID:???
androidのradikoは何時でも全国の放送が聴こえる
↓のアプリはエリア制限無し?
ttp://appllio.com/news/20120410-1948-raziko-update-rooted

10 :名無しさんダーバード:2013/03/29(金) 16:35:16.68 ID:mLIaVhOJ
『米国の自家菜園禁止法がTPP締結で日本にも来る』

アメリカで「食品安全近代化法という法律が可決。
この法律の問題点は家庭菜園を営むと違法行為とみなされてしまう点で、
政府や行政に農家や食糧生産者を犯罪者として合法的に逮捕する権限を与える
https://twitter.com/BQN_yachiyo

票決は賛成73:反対25で可決した。
注目すべきことに、民主党は誰一人としてこの法案に反対していない。
http://tamekiyo.com/documents/healthranger/510passed.php

手織り布は、世界中の人々によって「家庭用大麻耕地」で栽培した繊維から
ほとんど常に織られ続けてきた。
アメリカでは、この伝統は最初の移住者達(1620年代)から1930年代の大麻禁止まで続いた。*

*1930年代、連邦麻薬局は議会に、多数のポーランド系アメリカ人は、裏庭で、
冬の「ももひき」や 作業衣を作るため、依然として大麻を栽培しており、
翌年の衣服を盗もうとする連中である麻薬局職員に対しては散弾銃で応じる、と報告している。

例えば、1935年だけでも、1.16億ポンド(58,000)トン*)の大麻の実が、
絵の具とワニスだけのためにアメリカで使われていた。
大麻乾性油事業はほとんどデュポンの石油化学物質に取って代わられた.
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/2-a9f1.html

選挙戦で「TPP反対」を唱えていた自民党議員を覚えておきましょう。
「絶対反対」がいまどうなったのか?かれらに「恥」という概念はないのか?
(日本農業新聞発表から)http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_144.html

その中でなんと、なんと大西議員は衆議院にTPP反対で当選した議員であることも。。。
開いた口が塞がりませんね。さっそく、
大西英男議員事務所には孫崎さんが正論であることと大西議員の公約違反の抗議の電話をしました。
政策秘書が苦しい言い訳をしていました(笑)http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?paged=2

11 :名無しさんダーバード:2013/03/30(土) 08:44:55.02 ID:tR2Qa3GN
やっぱりクソスレになってるな…

12 :名無しさんダーバード:2013/04/11(木) 14:05:10.30 ID:???
こんにちは

13 :名無しさんダーバード:2013/04/23(火) 15:35:03.98 ID:???
いいね

14 :名無しさんダーバード:2013/05/06(月) 15:47:06.27 ID:???
いってきまスカンク

15 :名無しさんダーバード:2013/05/20(月) 13:01:53.24 ID:???
プロだね

16 :名無しさんダーバード:2013/06/02(日) 15:04:29.66 ID:???
終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)