2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多治見市の対応

1 :よし:2012/10/16(火) 07:26:05.21 ID:???
昨年1月我が家の横の小さな川と山が崩れそうで心配

だったんで所有者の多治見市に調査して何とか 

対応処置をしてもらえるようにと依頼 

返ってきた答えは 「大丈夫だから何もしません。」

そして昨年9月の大雨で 山は崩れ倒木が我が家に

被害は200万円以上 当然のことながら賠償してもらい

川の災害防止工事も (税金の無駄遣い)

工事完了後 我が家の敷地のうち 建物のある上流

より 半分位の所までしか コンクリートが打たれておらず

その先は8メートルくらいで1メーター以上の勾配で 

河床は土のまま 素人が見てもちょっとした大雨などで

今度は今まで問題なかった 部分に影響が出そうだった

んで 市の担当者に聞くと 「大丈夫です。」



2 :よし:2012/10/16(火) 07:26:49.50 ID:???
案の定 今年7月には崩れ始めていたので 担当者を

呼び 現場を見せてところ 「申し訳ありませんでした。

対処させていただきます。」との事

すぐに工事するかと思いきや 9月まで放置 

結果は放置中の大雨で石崖は崩れ 金属で出来てた

階段も流されました。



3 :よし:2012/10/16(火) 07:28:41.98 ID:???
その2日後 家に帰ってみると私に連絡も許可も無しに

工事が始まってるではないですか。(意味不明)

市の担当者を呼んで 叱りました。(この場は我慢して

工事再開)

その2日後 工事現場を見てビックリ なんと家の持ち物

長いパイプの先がコンクリート中に巻き込まれているでは

ないですか このことについて市の担当者の言い訳は

「連絡がつかなかったし 引き抜こうとしたんですが 

岩に挟まり抜けなかったと現場のものが言ってます」画像見てもわかり  
ますが 岩になんか挟まってないので 言い逃れするための嘘です。



4 :よし:2012/10/16(火) 07:29:19.32 ID:???
他にもこの工事中に前回の災害のよいんで起きた

レンガ敷きの庭の沈下で レンガを並べ直してもらったん

ですが 仕上がりは一雨でがたがたになり 水溜りまで

出来てます。そして極め付けがレンガの目地にセメンの混

ぜた砂をねじ込んだようで レンガは真っ白になってます。

施工も下手で個人の資産を勝手に埋めてしまう 

市の指名業者(井戸建○)その会社は国・県・JRなども仕事もやってる

らしい

この町はどうなってるんでしょうか?



5 :よし:2012/10/16(火) 07:31:31.01 ID:???
その後私は納得がいかず 工事ストップ 

その間の台風で駐車場の基礎の下まで崩れてしまい

現在 賠償問題で業者の回答待ち。

業者の社長は「私が毎日 朝晩 現場を見に来ますんで 

何とか家に工事させて下さい」

こんな業者に任せたくないですよね。

最初からきちんとできないんでしょうかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)