2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・団塊のコンビニを考えるスレ

1 :いい気分さん:2011/11/28(月) 15:39:59.21
代官山に「大人のファミマ」 こだわり食品・無添加せっけん…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111125-00000012-fsi-bus_all

まずはこの記事を見て欲しい。

>店舗の床はフローリング、壁やカウンターは木目でやわらかな内装に仕上げた。
>「ただ買い物をするだけでなく時間を楽しむ街」(同社)というイメージから
>代官山を選んだといい、店内にはイートインコーナーも設置した。

…実際にコンビニの現場を見ていれば分かるだろう、
団塊がコンビニに求めているのはこんなものではない。例えば

・タバコ、新聞だけの団塊はどれだけ混んでいても列を無視する優先権がある
・別のお客様のレジ打ち中でも団塊が横から質問したら先にそちらに答える義務がある
・団塊のババアは収納代行以外についで買いをする必要はまったくない

このようなサービスこそ団塊が真に求めているものではないか?
このスレではそういったアイデアを集めて「本当に団塊のコンビニ」を考えよう。


2 :いい気分さん:2011/11/28(月) 23:35:55.42
団塊はコンビニ創生期の社員・店員だな。

3 :いい気分さん:2011/11/29(火) 00:22:33.82
コンビニ側から見て団塊を肯定的に評するとか
間違った行為が>>2で行われたので終了で

4 :いい気分さん:2011/12/14(水) 07:02:25.52



団塊の定義も知らない、ゆとりの馬鹿が立てたスレ(笑)




5 :いい気分さん:2011/12/15(木) 05:07:44.58
醜いよジイ

6 :いい気分さん:2011/12/15(木) 14:01:41.63



団塊の定義も知らない、ゆとりの馬鹿が立てたスレ(笑)





7 :いい気分さん:2011/12/16(金) 02:30:59.70
じい

8 :いい気分さん:2011/12/16(金) 06:39:34.32
今のコンビニって高くてまずくって、買った後に本当は安い中身を
実質値上げされて騙されて売りつけられたことに気づいて公開する
そんな商品ばかりです 段階ですサーセン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)