[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

エムアールアイ(MRI)は投資詐欺か?

1 :アンチMRI:2007/09/27(木) 13:51:33 ID:psDJmNsY0
エムアールアイに投資したが、配当もなにもない!
キングスレー等の海外のオフシェアと違い国内で身元もはっきりしていて、水の関係の事業
もしている会社だからで大丈夫、どんどん利益になる見込みがあるとか言って投資者を集めていたが、
半年足らずで活動停止した(株)エムアールアイ。
マルチで最初から金集めの詐欺であったようだ。
エムアールアイは即返金するべきだと思うが、ここに投資した人で返金してほしいと思う人の集まりにしたい。






86 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 02:12:05.02 ID:Gg69VdZQ0
うわー、マジでつぶれたんか

ここは、ウェルズファーゴ銀行(日本のメガバンクに匹敵する)のロックアカウント口座に金が入っているから、
顧客の解約分は出金されているだろうが、だいたい4割ぐらいは残ってるんじゃないか?

しかし、医療債権回収をしていた実態はあったのに、正直びっくりしている

87 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 02:17:11.54 ID:Gg69VdZQ0
ウエルズファーゴ銀行のロックアカウント口座への入金は確実に行われている
実際に、ファーゴ銀行から入金のお知らせ書類を受け取っている

だから、ファーゴ銀行が許可を出した分しか、出金はされてないはずだ
ただ、客の解約資金は高金利をプラスされて、出金されているだろう

88 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 02:54:08.73 ID:76usPO6J0
MARS投資さっきまで見れたのだが消えた。

89 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 04:21:03.37 ID:CptElH5u0
>>85
何年も前から疑わしいと言われてるのに、なんでこのタイミング?

90 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 06:05:34.04 ID:Xj6a7dZH0
このスレの立った年月日に驚愕

91 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 06:56:37.35 ID:I6J01SaY0
日経CNBCが2度にわたって、商品を推奨する番組を報道している

日経新聞社をあきらかに詐欺だということがわかっていたのだろう
訴えるべきだ

92 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 08:27:10.61 ID:9hdmRodl0
ベストアンサーに選ばれた回答
nqcth156さん

MRIへ投資して8年目になるけど、元本・利息ともにしっかり戻ってきてるし、これまで何人も紹介してるけど、皆さんもしっかり受取ってますよ。
それと去年はラスベガスの会社も見に行ったし、今年に入って日本でも金融会社として登録したみたいだし、実際に目でも見てるから詐欺とか実態がないとか、それはないんじゃないですかね。
やってない人にはやっぱりそう映るのかな?

93 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 08:39:00.44 ID:gvibpL8m0
甘い話には・・・

94 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 10:38:01.15 ID:j6QbCfLQ0
fx投資の方がいいな

95 ::2013/04/26(金) 10:45:31.00 ID:fW4P8UK60
10年以上前から、ここの実態の無さを警告してた人は結構居たんだがw
ここに投資していた欲豚は哀れでしたなw

96 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 13:11:07.58 ID:ALbSRsVQ0
そもそも本国では資金集めてなくて日本で集めてる事が理解不明

97 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 13:37:13.91 ID:FqHcfNxDO
【社会】顧客資産1300億円消失か、診療報酬請求権を買い取る事業への投資を募っていた「MRIインターナショナル」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366932819/

98 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 14:07:27.25 ID:bxCKvz8E0
やられたな、
可哀想に…

99 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 14:40:14.89 ID:vbVreyr40
母親が1500万やられた・・・
こんな高利回りあるはずないってあれほど説明したんだけど
聞く耳持たずで・・・
一応10年くらいはきちんと配当もらえてたからね
でも、いいとこで手を引かないといずれやられるって言ってたんだけどだめだった

100 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 14:42:13.88 ID:vbVreyr40
で、母親はなっちゃったもんは仕方ないと平気な顔
全財産の半分もってかれたのに・・・
俺はなんで止められなかったんだと、後悔しまくりで気分が沈みまくり

101 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 14:49:32.85 ID:eX5f25ez0
どっちみち詐欺師かバカ息子にとられるかの違いなんだから大差ない
と、思ってるんじゃないか?

102 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 14:59:12.48 ID:uufsYIkO0
10年なら200%くらいになったの?

103 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 14:59:22.78 ID:+ebj2fVT0
我が強い人には何をいっても無理だしねー

104 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 15:26:52.44 ID:azin44Gq0
確かにクズ債権を買い取って回収すれば莫大な利益になるけど
そんなに債権回収市場規模がデカイわけでもないしリスクも高い
個人企業レベルでやる仕事でしょう

105 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 15:28:24.65 ID:vbVreyr40
>>101
確かにその通りかもしれん・・・

>>102
最初のころは小額だったから多分50%くらいだとおもう

>>103
リスクが少ないならこんな利回りにしなくても金は集まるよって言っても
この会社はみんなに儲けさせる為にやってんだとか言ってた
それ聞いてこりゃだめだと思って説得を諦めちゃった所があるんだよなぁ
家族会議開いてでも説得すれば良かったと激しく後悔・・・

106 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 16:50:17.44 ID:obv1m8GvO
今朝親父が首吊ってた
原因これっぽい・・・

107 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 17:55:27.17 ID:oPBfFIuV0
下手な釣りはやめろ

108 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 21:17:08.52 ID:jyoSYI6I0
なんつーかさ、低金利の時代に6パーとか8パーとか言ってる時点で分かれよ、としか思えない

109 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 22:13:55.06 ID:jUZhoY3y0
医者とか病院関係者が投資してそうだけどどうなの?

110 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 22:15:47.32 ID:jUZhoY3y0
82は何か隠蔽したのかね!?

111 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 22:15:55.25 ID:NHvajph50
これ、コンビニと同じ一種の収納代行だろ
取立て相手が保険会社だから、リーマンショックで行き詰まったんじゃねえの?

てか税務署相手の裁判沙汰の原告らしいけど、不当に税金取られたのかね?

112 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 22:20:27.46 ID:NHvajph50
TPPで国民皆保険無くなると、日本でもこういう会社、必要になるんだろうな
100マンの医療費、一割負担で客は医者に10マンしか払わないけど、
今だったら申告だけで残りの90マン、国が払ってくれるからな

アメリカだと90万、保険会社から取り立てなきゃならんけど

113 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 23:30:09.94 ID:UJXwJvarP
実際には、投資せず右から左へ自転車操業してただけなのに
ここのみんなは優しいね。

114 :備えあれば憂い名無し:2013/04/26(金) 23:38:28.39 ID:qZyNgwyo0
>>90
このスレはマルチ系で別会社のMRIだぞ
関係無しな

115 :備えあれば憂い名無し:2013/04/27(土) 02:34:35.68 ID:t8hQGszJ0
結局アララ牧場といっしょだろ

116 :備えあれば憂い名無し:2013/04/27(土) 22:10:53.86 ID:pxZd1FagP
>>114
なるほど。
ってことは、いままで2chでスレも立たず幸せに過ごしてきたわけねぇ。
知恵袋の過去の質問・回答は、どちらも他の投稿がないIDで書かれてて、明らかにステマですね。

117 :備えあれば憂い名無し:2013/04/27(土) 23:41:38.60 ID:eZMtxDnmO
【社会】顧客資産1300億円消失か、診療報酬請求権を買い取る事業への投資を募っていた「MRIインターナショナル」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366932819/

118 :備えあれば憂い名無し:2013/04/28(日) 03:25:15.74 ID:iZ9o7C7wO
【社会】米「MRIインターナショナル」の顧客資金消失問題に出資者「絶対安全だと説明していたのに」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366947113/

119 :備えあれば憂い名無し:2013/04/28(日) 07:04:45.74 ID:jq7VxC//0
MRIインターナショナルが破綻したのも、民主政権のせい
ここは円建てで資金を集めて、ドル建ての医療債権を買ってたから
民主の円高で為替差損が膨らんで、配当支払いができなくなった

1ドル120円以上で資金を集めて、1ドル80円のときに解約に応じていたら、
普通にMRI投資の資産も激減するわな

つまり、リーマンショックと民主政権の政策でつぶれたんだよ

ここはちゃんと医療債権に投資してた
それは、実際に本社見学もしたし、ネバダ州の当局からの表彰状もあったから、
以前はきちんと事業をしていた

120 :備えあれば憂い名無し:2013/04/28(日) 12:48:41.11 ID:llKNZF2rP
まるで「オレが悪いことをしたのは追い込んだ社会が悪い」って論理だな。
見学をしたなら、当時の写真をあげてくださいなw

121 :備えあれば憂い名無し:2013/05/10(金) 12:27:26.27 ID:ymSG0Gx+0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1484153749
この回答をしたの自分です
道義的責任はあるでしょうか?

いちおう、実際の運用について細かい数字を出していないので、他人にはおすすめしませんと書きました。

122 :備えあれば憂い名無し:2013/05/11(土) 01:41:07.34 ID:6QalRnXl0
身内に被害者がいる・・・
っていうか被害に遭うほうがクソだと思う・・・
他人の言うことを何でも真に受けるタイプのバカ・・・
変な宗教にはまる可能性を心配していたらMRIだって・・・
「騙された!」って・・・普通の脳ミソ持ってんなら信じないだろ、こんなもの・・・

123 :備えあれば憂い名無し:2013/05/12(日) 17:47:43.65 ID:KHKyJxT3O
ばーかw ざまぁw メシうまですwwwww

124 :備えあれば憂い名無し:2013/05/13(月) 17:53:58.44 ID:VuhXh6i80
>>1
お前がもう少し早く立ち上がっていればここまでの問題にならなかったんだぞ
反省しろクズ

125 :備えあれば憂い名無し:2013/05/15(水) 16:26:53.02 ID:4mdFDtCV0
123
何も知らない人間が言わない方が良いよ。

126 :備えあれば憂い名無し:2013/05/15(水) 16:49:28.23 ID:4mdFDtCV0
人殺し君、登場だね。

127 :備えあれば憂い名無し:2013/05/21(火) 10:46:51.05 ID:X6NrIFIE0
何も知らない人間を軽視するなよ
関係者だけで騒いでも忘れ去られるよ
まあすでにニュースに出てないけどさw

128 :俺にも言わせろ:2013/05/21(火) 14:46:15.90 ID:yX3iTiWi0
結局、アメリカでは脱税で調査しているみたい。
日本ではこの種の詐欺も脱税も判決は軽いけど米ではすごいからな。
マドフ氏は懲役150年だったね。

129 :備えあれば憂い名無し:2013/05/21(火) 20:17:21.70 ID:XI1+wTxJ0
127さん
皆さん、軽視はしてないと思いますよ。
関係者だけが、動いている訳では無いと思います。ここは二ちゃんネルなので、色々な方が入ってくると思いますし、見てると思いますが、人間では無い様な考えは打たない方がww

130 :備えあれば憂い名無し:2013/05/25(土) 11:42:40.35 ID:vXc8A8R60
はい、これユダ金の日本人資産略奪逃亡手口です。

診療報酬請求債権(MARS)の売買で利益を出すと投資家を騙して1300億円を集め米本国に送金して計画破綻。

出資金は米国に送られ日系の社長も米国に逃亡。告訴しても回収は非常に困難。この事件、氷山の一角でしょうね。

ユダ金=金融詐欺師。金融詐欺師の支配する国=米国。その犯罪者が間接支配する日本。こんな詐欺事件もユダ金の圧力でろくに報道もされない。司法も動かない。やりたい放題。

131 :備えあれば憂い名無し:2013/05/31(金) 00:15:30.44 ID:JgiPyIpD0
日銀とかの裏金ルート

132 :備えあれば憂い名無し:2013/10/03(木) 12:14:58.11 ID:AyTi8467O
【社会】元本保証と高配当をうたって集金容疑、出資法違反で投資会社幹部ら逮捕…30人以上の高齢者ら、10億円以上の被害か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380769904/

133 :備えあれば憂い名無し:2013/10/09(水) 23:08:24.38 ID:/2g5Oy7e0
明治のチョコは未登録の違法業者

134 :備えあれば憂い名無し:2013/11/08(金) 12:43:07.10 ID:M+o9aZi80
医療債権のほうのMRI(MARS)の話題はここが盛んだよ
http://sagihigai-portal.com/web/mri%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AF/

135 :備えあれば憂い名無し:2014/02/20(木) 02:33:59.83 ID:0FDg0N66O
【社会】詐欺話で200万郵送、大雪で届かず被害免れる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392823296/

33 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)