2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Energizer(Ni-MH)01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 23:57:58.65 ID:xincMh/4
国内通販で1時間充電器とセットで買ったEnergizer(Ni-MH)2200mA 4AAだが、
放置状態の電圧を測ると1.31Vで eneloop 1.32Vより僅かに低い。
ところが LEDライト閃(SG-300)2AAで使うとeneloopより少しだけ明るい。
しかも、電池には made in JAPAN の刻印があるではないか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 19:25:06.87 ID:xDKD6+NQ
ポニーテールうんたらかんたら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 21:24:15.99 ID:awb6IHwH
充電器だけ欲しい(タダで)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 19:15:42.26 ID:L9yLTVRI
充電器はセパレート型(電源部=16V 1.3A)で made in China だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 02:16:36.36 ID:4oCwANgj
俺も2週間程前に1時間充電器セット買ったぜ
耐久性はまだ分からんが速くて良いわ

電池容量の2200は実容量としてあると思う
エネループで3:30で終わるライトが4:20まで持った
エネループは新品じゃ無いんであくまで参考迄


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 16:28:31.69 ID:812aLhFv
15分とかすごいよね、


ほしいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 14:59:51.29 ID:zenZY3PK
型番忘れましたが、SONYの15分急速充電器を使ったこと有りますが、電池が暑くなるのとガス抜きが始まるので使うのを止めた。
問題は電池が古くなるとチェックで跳ねられて充電できなくなること。単四はずいぶん跳ねられたな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 22:04:02.31 ID:rs3SYHy3
>>7
マジかYO

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 14:38:24.57 ID:nE1ykSIp
>>7ですが、SONYの超急速充電器は充電中ファンが回ってた。
あの充電器、単三も単四も同じスロットに4本セットできたので便利でしたが、他の会社の充電器じゃ見たこと無いな。


10 :名無し:2012/06/08(金) 17:08:32.27 ID:Vw/ro5iw
無料ガチャで100万円当てちゃいました!
試しにやってみたら見事大当たり!
高確率で当たるらしいですよ。
ここの携帯サイト。あなたもぜひ!
http://caty87.com

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 11:12:17.33 ID:ZEGQDEO3
>>9
ファンがあんのかい!
電池に悪そうだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)