2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水銀電池

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 17:17:15.11 ID:+Sz6IKTD
地球環境保護の観点から1995年末で発売中止になった水銀電池を懐かしむスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 10:40:32.71 ID:MZQXxJFr
華麗に2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 07:16:42.37 ID:V2xmZ0uc
【市況のクズ】◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 14:41:55.80 ID:Y0NGymsU
まだ終わらんよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 09:19:53.10 ID:q3vgBqcL
日曜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 18:31:54.73 ID:iD94o8Tp
うちにH-Dの未開封品があるな…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 01:22:00.55 ID:sgR0gSQn
子供の頃、何故か電池を集めていた。
とりわけ水銀電池は面白く、多種類をコレクションしていたが、全部液漏れ
して捨てた。

漏れなければずっと保管できたんだけどなぁ・・・

8 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/08/10(水) 05:55:48.51 ID:/fW0q5h4
test

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 06:30:21.91 ID:8AqnCGfd
水銀電池て昔、定電圧電源の基準電圧に使っていた覚えがある
1.351Vだったかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 22:35:31.36 ID:BmAo80WB
age

11 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/09/03(土) 08:15:41.91 ID:EOefWJvO
水電池は、電池に水を入れるとき電力が出る電池。
俺も初めて見たよ。単三形乾電池とスポイトが入っていた。

電池の側面に水を入れる穴があり、水を入れると、弱いながら、
起電力が出る。

発光ダイオードの懐中電灯、小型ラジオなど、
電気を食わない製品向け。

水電池でも動作可能な次世代iPodの検討もいいかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 12:49:23.09 ID:1CnucAEa
H-Dがないから、使えなくなってしまったカメラ、どうするんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 14:39:51.12 ID:jp/VPrCh
>>12
アダプター噛ませるか、かなり持たないけど空気亜鉛電池とかダメかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 04:07:30.51 ID:MXrBmHu/
海外オクで中華やセルビアあたりの新品買うか、米軍払い下げ
狙うしかないな、アダプターや代替品が嫌なら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)