2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報求む】父の日に送りたい湯飲みがあるんだが

1 :名無し記念日:2013/05/13(月) 22:08:12.69 ID:+hvacJi8
5年前に購入した信楽焼きの湯飲みを父が愛用していたが、先日落として壊してしまったらしい。
今年の父の日にも同じものを贈ろうかと思ったんだけど、同じ店に問い合わせたらその商品はもう製造してないって言われた。

2 ::2013/05/13(月) 22:11:13.48 ID:+hvacJi8
それで、父の言うその湯飲みの特徴は
・軽い
・初めて水を入れたときにぷちぷち?とかぱちぱち?という音がした

ということらしい。
同じような品がないか問い合わせたけど、その音っていうのがよくわからんらしい。
父は変なところにこだわるひとなので、できればその音がでるやつがいいんだけど
誰か何か知ってる人いないかな?

3 ::2013/05/13(月) 22:16:16.15 ID:+hvacJi8
ちなみに、俺自身はその湯飲みをネットショップで買って送っただけだから、
実物は見たことないんだけど、物は↓の“yu-0002”ってやつ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/yakimono/utuwa_yunomi.html

古いページだからその先のリンクが外れてて詳細がわかんないんだよね。
焼き物に詳しい人とかいたらぜひ教えてほしい・・・!

4 :名無し記念日:2013/05/26(日) 16:36:25.34 ID:???
ダメ

5 :名無し記念日:2013/06/08(土) 16:02:24.47 ID:???
おめでとうございます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)